Александр Пикалов вышел на большую дорогу [ФОТО]

15 марта, 2010 10:35 / ШоуBiz
Александр Пикалов вышел на большую дорогу [ФОТО]

Александр Пикалов вышел на большую дорогу [ФОТО]

Он много раз был гаишником в "Вечернем квартале". Но только надев настоящую форму, взяв жезл и заступив на реальный пост, Александр Пикалов понял, о какой трудной профессии мечтал в детстве.

Испытать все прелести ГАИ

" Вообще-то, мне больше нравилась профессия постового, – признается Александр. – Такое стильное слово! Но я сам-то с трудом разбираю команды регулировщика, где уж управлять другими водителями… А вот с работой инспектора дорожно-патрульный службы, думаю, справлюсь".

Чтобы не усложнять артисту жизнь, "Теленеделя" планировала  выбрать для съемки день потеплее. Однако у Александра Ершова, зам. начальника ГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве – начальника отдела ДПС Киева, на этот счет было другое мнение.

"Раз парень хотел быть гаишником, значит, должен испытать все прелести профессии, – c улыбкой сказал Александр Александрович. – Ведь нашим ребятам приходится работать в разных условиях".

Поэтому после получения разрешения на съемку и обсуждения деталей спецпроекта дату назначили, не сверяясь с прогнозом погоды. В общем, воплощать детскую мечту Пикалова пришлось в такую погоду, когда хороший хозяин и собаку на улицу не выпустит: слякоть, мокрый снег, да еще и пронизывающий ветер… Хорошо хоть форма достаточно теплая. Переоделся Саша прямо в машине, которую оставил в нескольких метрах от авто дорожно-патрульной службы, которая несла вахту на довольно оживленном и поэтому трудном участке – площади Победы. Сразу же прикрепил сержантские погоны и жетон.

"Готов! – сообщил он Игорю Паниматченко и Сергею Артеменко, вместе с которыми предстояло следить за порядком на дороге. – Какие вводные?"

"Главное – культура и уважительное отношение к участникам движения, – проинструктировали ребята. – Ну, а дальше – "Добрый день! Сержант такой-то!". Сразу проси документы, сверяй личность с фотографией, проверяй, есть ли аптечка, талон техосмотра…"

Правда, останавливать машины Александру не разрешили – не положено по закону.  Но характерный жест жезлом, с помощью которого патрульные тормозят авто, актер отрепетировал досконально. И, вжившись в новый образ, приступил к выполнению служебных обязанностей. Как и следовало ожидать, получилось весело.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="225087" ServerSize="240x180" Description="Саша быстро вжился в роль" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Шапка артисту не товарищ

Первой "жертвой" стал водитель авто, припаркованного рядом с остановкой.

– Доброго здоровья! Старший сержант Лоховец, – представился Пикалов. – Товарищ водитель, а чего это вы стоите в зоне действия запрещающего знака?

– Да я на одну минутку! – оправдывался мужчина.

– Я понял, – понимающе покивал головой гаишник. – Перекусить, или как? Таа-ак, сейчас буду к вам придираться… Документы есть? А аптечка?

Водитель послушно показывал все, что от него требовалось, но на лице читалось легкое недоумение.

"А самочувствие ваше как? После вчерашней гульни голова не болит?" – добил водителя Саша.

Уехал бедолага совершенно озадаченный, так и не опознав в инспекторе ГАИ одного из артистов "Вечернего квартала".

"В таком виде меня фиг кто узнает", – резюмировал Пикалов.

"А ты шапку все время поправляй, чтобы лицо лучше было видно", – посоветовали ребята-гаишники.

"Не поможет! – безнадежно махнула рукой звезда. – Все мужики после 30, а тем более в форме, одинаковые – разница только в росте. Мне надо в концертном костюме на дорогу выйти, чтобы идентифицировали".

Но Саша ошибался…

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="225088" ServerSize="240x180" Description="Доброго здоровья! Старший сержант Лоховец" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Женщина всегда права

Тормознув Chevrolet, за рулем которой сидела женщина, патрульные шепнули новоиспеченному коллеге "Она не пристегнулась ремнем – с этого и начинай".

"Доброго здоровья! Почему это вы не пристегнуты? Только отстегнулись? Ага… Наверное, в магазин направляетесь?" – задавал он вопросы один за другим.

В какой-то момент у дамы закралось подозрение…

– А вы всех женщин сегодня останавливаете? – поинтересовалась она и, присмотревшись повнимательнее к гаишнику, неуверенно спросила: – Сержант Лоховец? "Вечерний квартал":

– Так точно! – козырнул, смеясь, Пикалов и пожелал счастливой дороги.

– А у тебя получается! – похвалили патрульные. – Приходи к нам работать!

– Да у меня тоже работа ничего, если честно, – отшутился Пикалов.

Вы похожи на звезду

Следующий водитель вместе с документами показал путевой лист. Как потом признался Александр, он там ничего не разобрал, кроме фамилии и слова "Интер". За это и уцепился. 

– А вы, значит, на "Интере" работаете? – переспросил мужчину, пока тот доставал из багажника аптечку. – Программы своего канала смотрите?

– Естественно!

– А мне кажется, не смотрите… Видели передачу "Вечерний квартал"?

– Само собой! – возмутился водитель. – Я и с Володей Зеленским знаком, даже фотографировался как-то с ним.

– Знаете там такого кадра, который Януковича пародирует? – дал наводку фальшивый гаишник.

– Вы на него немного похожи, – задумчиво произнес мужчина.

Тут-то до него дошло, с кем он разговаривает! Рассмеялся, пожал артисту руку и… пожелал хорошей службы.

Однако служить уже не было времени – Сашу ждали в офисе "Студии Квартал-95".

" Очень интересный опыт, – делился Пикалов впечатлениями, снимая погоны. – Человек в форме вызывает у людей уважение и страх. Женщина, которую тормознули, сразу же стала выходить из машины, а ведь это необязательно. Надеюсь, поднял ей настроение – теперь она будет рассказывать о своем приключении знакомым. Вообще же профессия непростая. Хотя в каждой есть какая-то романтика и эта, уверен, не исключение. Думаю, если бы родина сказала, что надо контролировать порядок на дороге, я бы не сопротивлялся. Тем более, благодаря "Теленеделе" кое-какие навыки теперь уже имею!"

коментарии (27)
осталось 1000 символов