Василия Лазаровича могут оставить без "Евровидения"

15 марта, 2010 11:45 / ШоуBiz
Василия Лазаровича могут оставить без "Евровидения"

Василия Лазаровича могут оставить без "Евровидения"

Поездку Василия Лазаровича на международный песенный конкурс "Евровидение-2010", на котором он должен представить Украину, могут отменить.

Как рассказала замглавы Администрации президента Анна Герман, на днях состоялась встреча с деятелями культуры, которые выступили против одностороннего решения НТКУ отправить на Евровидение Василия Лазаровича.

"Мы пришли к очень кардинальным, я бы даже сказала, радикальным решениям, и в ближайшие дни вы о них узнаете, не хотела бы говорить раньше времени", - сказала Герман, отказавшись назвать результаты встречи.

Между тем, издатель украинского журнала PaparaZZi, Валид Арфуш сообщил о том, что одним из решений встречи стало проведение открытого национального отбора участника на Евровидение-2010.

"До следующей субботы надо определиться с участником "Евровидения". Всю неделю по первому каналу будут крутить ролики с именами конкурсантов, а потом - гала-концерт, где зрители смс-голосованием определят победителя", - рассказал Арфуш.

Он добавил, что в отборе сможет участвовать и Василий Лазарович, но на равных с остальными.

Кроме того, по информации газеты, на встрече шла речь и о смене руководителя НТКУ - Василия Илащука.

Однако в НТКУ сообщили, что о встречах не знают.

Лазарович же сомневается, что его поездку отменят.

"После инаугурации мы общались с Виктором Януковичем и он очень хорошо ко мне отнесся", - признался артист.

Напомним, что 29 декабря НТКУ без проведения национального отбора приняла решение о том, что Украину на "Евровидении-2010" представит певец Василий Лазарович. Это вызвало негативную реакцию некоторых деятелей культуры и шоу-бизнеса.

Они обратились к главе государства и заместителю главы Администрации Президента с открытым письмом, в котором выразили свое возмущение тем, что Лазарович был назначен представителем от Украины на "Евровидении" единоличным решением НТКУ, без проведения отборочного конкурса.

В свою очередь Василий Лазарович написал письмо Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой поддержать его на Евровидении.

коментарии (27)
осталось 1000 символов