Секреты сумеречного "Затмения"

15 марта, 2010 12:20 / ШоуBiz
Секреты сумеречного "Затмения"

Секреты сумеречного "Затмения"

Работа над "Затмением" – третьей частью знаменитой "сумеречной" саги, – подходит к концу. Все что можно было снять – снято, до выхода картины на экраны осталось каких-то четыре месяца…

Однако киношники не спешат делиться подробностями своих трудов. И все же "Сериалу" удалось кое-что разузнать…

…О местек съемок

Канадский Ванкувер, где снимаются все фильмы саги, все чаще называют северным Голливудом. На улицах запросто можно встретить ту или иную знаменитость. Так, увидев как-то в городе Зака Эфрона, журналисты тут же решили, что он появится в "Затмении". Но тревога оказалась ложной – актер снимался совсем в другом проекте.

На звезд же "Сумерек" Кристен Стюарт (Белла), Роберта Паттинсона (Эдвард) и Тейлора Лотнера (Джейкоб) фанаты открыли настоящий сезон охоты. Их подстерегали возле отеля, в кафе, в любимом клубе…

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="211047" ServerSize="240x180" Description="Любовные сцены – одни из главных в киносаге" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>…О новых персонажах

Главной сенсацией кастинга стала замена актрисы, которая играла в "Новолунии" вампиршу Викторию (Рэйчел Лефевр) – на ее место в "Затмение" взяли рыжеволосую красотку Брайс Даллас Ховард ("Терминатор-4").

Появятся и другие новые персонажи. На роль вампира Райли прошел австралиец Ксавье Сэмюэль. Оборотней, ведущих род от коренных индейцев Америки, представят модель Джулия Джонс и юниорский чемпион по восточным единоборствам Бу Бу Стюарт.

…О "синих" сувенирах

Всех всполошили фото Эшли Грин (Элис) с синяками на руках. Но актриса успокоила фанов – это "сувениры" с тренировок.

"Подготовка к сцене битвы с новообращенными давалась очень тяжело, – призналась она. – Я училась правильно драться, поражать цель и концу дня я чувствовала себя помятой и избитой. Многим показалось, что синяки на моей руке – след от пальцев руки. Но их на самом деле оставили страховочные тросы".

А Джексона Ретбоун, получивший травму во время репетиции, даже угодил в больницу.

…О поцелуях

" Наши поцелуи с Робом мы снимались целый день, – рассказала Кристин. – Мне смешинка в рот попала: я хохотала, как безумная и портила один дубль за другим".

С Тейлором все было наоборот. Он умеет так задерживать дыхание, что поцелуй получается просто бесконечным! Мы размыкали губы только после того, как режиссер в третий раз кричал "Снято!"

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216289" ServerSize="240x180" Description="Ребята в фильме предстанут силачами" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>…О лучших кубиках в Голливуде

Кланы вампиров и оборотней соперничали не только на экране, но и в спортзале. Работали там ребята по шесть часов ежедневно – и не только красивых бицепсов ради. В "Затмении" много "полетных" сцен, для которых требовались "железные" руки. Кроме того, вся "стая" налегала на специальные упражнения для пресса.

…О влюбленных парочках

Слухи о романе Паттинсона и Стюарт ходят давно и поведение парочки их только подогревает. Например, из Ванкувера после промоакции "Новолуния" ребята улетали вместе. Хотя на вопрос "Так может вы обручены?", оба хором ответили "Нет!"

Вторая пара – Эшли Грин и Келлан Лутц (Эммет), – тоже все время тусовались после съемок вместе. Но тут все ясно – ребята давние и близкие друзья. Ну а вообще все актеры за время съемок стали одной большой семьей. И где там дружба, а где любовь, разобраться уже почти невозможно.

Напоминаем, мировая премьера фильма намечена на 30 июня 2010 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов