Анна Самохина два года жила в апатии

15 марта, 2010 14:30 / ШоуBiz
Анна Самохина два года жила в апатии

Анна Самохина два года жила в апатии

20 марта будет 40 дней с тех пор, как ушла актриса Анна Самохина. Рак, молниеносный и беспощадный…

В свои 47 актриса выглядела максимум на 30 с хвостиком – эффектная, вызывающе-яркая. "Она гиперсексуальна, волшебная женщина!" – в один голос твердили снимавшие Анну режиссеры, партнеры по фильмам и спектаклям и просто восхищенные мужчины.

"Равной Ане нет", - признавали женщины.

Никто и подумать не мог, какие неудачи и разочарования преследуют Самохину в личной жизни. И если верно то, что говорят об онкологии: будто рак – болезнь обиженных и разочаровавшихся, то в случае Анны в этом, возможно, есть доля правды.

Правду об отношениях Анны с мужчинами друзья рассказали лишь после смерти актрисы.

Первый муж.                  

С Сашей Самохиным 15-летняя Аня познакомилась еще на первом курсе Ярославского театрального училища.

"Саша был самым красивым молодым человеком в училище, никому и в голову не приходило, что он может обратить на меня внимание, – вспоминала актриса. – Вокруг были девочки яркие и гораздо старше меня, лет по восемнадцать-девятнадцать. У них и прически, и макияж, и одеваться они умели. А я – маленькая, худенькая, одевалась очень бедно и чувствовала себя дурнушкой".

Роман, переросший в скорый брак, продлился 16 лет – от полной Аниной безвестности до славы. Супруги вместе воспитали дочку Сашу. Говорят, Анна ушла от Александра из-за того, что муж, так и не добившись успеха на театральных подмостках, начал ревновать жену и к славе, и поклонникам.

"Однажды я поймала себя на том, что больше не восхищаюсь Сашей, а, скорее, жалею его. Это стало для меня огромным разочарованием. Жить вместе после этого было невозможно", – рассказывала Самохина. Впрочем, актриса смогла сохранить с первым мужем хорошие отношения.

Второй муж.

Уйдя от Александра, Анна не осталась одна: в том же 1994 году она вышла замуж за владельца питерского кафе Дмитрия Конорова. Дмитрий предложил возлюбленной поучаствовать в его бизнесе – и вскоре Самохина открыла ресторан. Говорят, до этого дела Конорова шли не слишком успешно, но в ресторан Анны потянулся весь актерский бомонд Питера. Наплыв посетителей был таким, что вскоре супруги открыли еще одно заведение, а Самохина вообще перестала сниматься, посвящая все время кулинарному бизнесу. По ее протекции Дмитрий взял на работу и Александра Самохина. Вскоре мужья звезды (экс- и нынешний) сдружились. Но идиллия продолжалась недолго: Анне сообщили, что Дима завел любовницу.

Скандал, молниеносный развод, потеря доли в бизнесе – Самохина довольно быстро пожалела о своей эмоциональности. Какое-то время ей, чтобы прожить, пришлось работать за зарплату в некогда собственном ресторане.

"Дима лишил меня бизнеса, – жаловалась актриса друзьям. И добавляла: – Мои бывшие мужья хорошо устроились. Первый пришел на работу ко второму. А я должна за одну зарплату пахать на обоих!" Ее разочарование в мужчинах росло...

Третий муж.

На третий брак Самохина решилась нескоро. Ей потребовалось много времени и сил, чтобы вновь вернуться на позабытую сцену. А возвращаться было необходимо: актриса всегда гордилась тем, что уходила от мужей лишь с пакетиком личных вещей, и оказалась в ситуации, когда ей самой пришлось зарабатывать на жизнь себе и взрослеющей дочки.

Только встав на ноги, Анна завела еще один роман – с таможенником в отставке Евгением Федоровым. Евгений окружил актрису трогательной заботой, не отходил от любимой жены ни на шаг.

"Наконец-то рядом с мужчиной я чувствую себя, как за каменной стеной", – признавалась счастливая Самохина.

Но очень скоро "каменная стена" превратилась в "темницу": когда первые романтические переживания схлынули, Федоров начал требовать, чтобы жена оставила сцену и стала домохозяйкой. Друзья вспоминают: Аня все чаще говорила, что разочаровалась в мужчинах. Что лучше быть одной, чем птицей в золотой клетке... После очередного скандала Самохина ушла от мужа. Как обычно, забрав только личные вещи.

Четвертый...

Больше замуж она не стремилась. Напротив: сторонилась мужчин, впала в страшную депрессию. Набрала 20 лишних килограммов и на изумление подруг отвечала: "А мне не нужно, чтобы мужчины восхищались моей фигурой!" Рассказывала, что разочаровалась в сильной половине человечества, что обижена на бывших мужей, которые оказались совсем не рыцарями...

Лишь пару лет назад Самохиной удалось взять себя в руки: актриса села на строжайшую диету, вернула былую форму, взяла кредит на постройку загородного дома и... решилась начать новые отношения – с театральным продюсером Константином Кулешовым.

"Я женат. Моя жена знала о наших отношениях и не винила. "Я понимаю тебя, – говорила супруга, – перед такой женщиной, как Самохина, устоять невозможно", – уже после смерти Анны признался Кулешов.

Однако любила ли сама Анна?

Когда Константин признался ей в любви, актриса равнодушно ответила "Не верю". И даже узнав о страшном диагнозе, не стала делиться им ни с Кулешовым, ни с другими знакомыми мужчинами. Была уверена, что ни один из них не сможет ей помочь.

"Аня последние два года вообще находилась в апатии. Ничего не хотела от жизни. Я предлагал ей съездить в отпуск, отдохнуть, завести ребенка, наконец! "Зачем?" – равнодушно отвечала она. Саша (дочь актрисы) говорит, что мама все чаще в разговорах с ней высказывалась на тему: а какой вообще смысл в этой жизни? Я уверен, что апатия и стала причиной болезни. Разочарование и мысли на тему "зачем это все?" надо гнать от себя. Но после череды неприятностей – смерть свекрови, ее водитель разбился на машине, дом, на строительство которого она взяла огромный кредит, аферисты так и не достроили – она, видимо, решила, что пришло ее время предстать перед Богом", - резюмировал Кулешов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов