Министр культуры воткнул булавку в грудь Марион Котийяр

16 марта, 2010 15:00 / ШоуBiz
Министр культуры воткнул булавку в грудь Марион Котийяр

Министр культуры воткнул булавку в грудь Марион Котийяр

Необычайные эмоции вызвал министр культуры Франции у оскароносной актрисы Марион Котияр во время вручения одной из высших наград Франции в области культуры — ордена "За заслуги в искусстве и литературе". Правда, вскрикнула актриса не от радости: министр случайно воткнул ей в грудь булавку.

Котияр, получившая в 2008 году "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" за "Жизнь в розовом цвете", где сыграла Эдит Пиаф, восприняла произошедшее с юмором, посмеявшись над неловкостью Фредерика Миттерана. Сам министр смутившись, принялся просить прощения.

В последнее время Котияр поводит много времени в Голливуде. На родину она вернулась специально для получения почетной награды. Во время церемонии Миттеран отметил ее "обаяние, естественную грацию и красоту".

Получил награду из рук французского министра и американский режиссер Тим Бартон, выпустивший недавно в широкий прокат фильм "Алиса в стране чудес". Во Франции премьера фильма пройдет на следующей неделе, а сам Бартон возглавит жюри Каннского фестиваля этого года.

Орден Кавалера искусств и литературы присуждается за вклад в развитие французской культуры. Среди обладателей этой награды — актеры Деннис Хоппер, Мерил Стрип и Ума Турман, а также певцы Стиви Уандер, Боб Дилан и Кайли Миноуг.

коментарии (27)
осталось 1000 символов