О том, как поссорились Алла Борисовна с Юлией Владимировной

17 марта, 2010 14:00 / ШоуBiz
О том, как поссорились Алла Борисовна с Юлией Владимировной

О том, как поссорились Алла Борисовна с Юлией Владимировной

Итоги выборной борьбы на Украине поставили жирную точку в отношениях премьера Юлии Тимошенко не только с избирателями, но и с главной российской подругой - Аллой Пугачевой. Осторожная Алла Борисовна, которая далеко не каждого подпускает к себе так близко, как Тимошенко, наглядно доказала: не всегда дружба может быть такой, как о ней говорится со сцены.

Международный союз Пугачевой и Тимошенко, о котором заговорили после съемок "Рождественских встреч" в Киеве, не просуществовал и четырех месяцев. Причиной размолвки стало распоряжение Тимошенко убрать из украинского эфира песню "Русь" в исполнении Примадонны. По мнению премьера, слова композиции могли обидеть жителей западных областей Украины.

Когда 7 января урезанная версия концерта вышла на экраны, Пугачева не стала скрывать своего возмущения. Ведь давно не секрет - за всю творческую карьеру Аллы Борисовны ни один политический деятель не позволил себе убрать песни в ее исполнении из телеэфира.

"Причиной, по которой Пугачева поссорилась с Тимошенко, стал далеко не бизнес, это была песня, - признались организаторы съемки "Рождественских встреч" в Киеве, попросившие не указывать своих имен. - После съемки "Встреч" в Киеве, где Алла Борисовна исполняла песню "Русь", люди Тимошенко приказали вырезать эту композицию из украинского эфира. Когда Алла узнала об этом, она прекратила всякое общение с нашим премьером".

"Кассету с записью мы получили уже готовую, - заявила музыкальный редактор телеканала "Интер" Людмила Галис. - В каком порядке там шли песни, нам неизвестно. Мы уже позже заметили, что номер был действительно вырезан".

"Мы удивлены произошедшим, - говорит продюсер "Рождественских встреч" Валентина Басовская. - Телеканал не поставил нас в известность о своем решении. У нас есть обязательства перед артистами, которые выступали на концерте бесплатно. Концерт планировали показать дважды по "Интеру" и по телеканалу "Россия". Удивительно, но в России повторный показ вышел, а по "Интеру" - нет".

Директор Пугачевой Елена Чупракова от комментариев отказалась, привычно сославшись на занятость.

коментарии (27)
осталось 1000 символов