Украинского участника "Евровидения-2010" выберут 20 марта

18 марта, 2010 06:30 / ШоуBiz
Украинского участника "Евровидения-2010" выберут 20 марта

Украинского участника "Евровидения-2010" выберут 20 марта

Отборочный тур украинских участников песенного конкурса "Евровидение", который пройдет в мае этого года в Норвегии, состоится 18-20 марта.

Об этом сегодня сообщил журналистам один из организаторов участия Украины в конкурсе Валид Арфуш.

По его словам, по согласованию с главой оргкомитета по вопросам участия Украины в "Евровидении" Анной Герман было принято решение о повторном проведении отборочного тура.

В связи с отсутствием финансирования у Национальной телекомпании Украины на проведение отборочного тура организаторы обратились к руководству Нового канала и студии Савик Шустер с просьбой о помощи в организации отборочного тура.

Первый этап отборочного тура пройдет 18 марта, в 10:00 в студии Савик Шустер. В первом этапе смогут принять участие все желающие при условии выполнения условий, которые выдвигаются к участникам конкурса "Евровидение". По итогам первого этапа будет отобрано 20 финалистов.

Результаты первого этапа будут объявлены в пятницу в 23:00 в эфире программы "Шустер Live". После этого начнется SMS-голосование за финалистов первого этапа отборочного тура.

В субботу вечером во время гала-концерта, который будет транслироваться в прямом эфире рядом украинских телеканалов, будет объявлен победитель отборочного тура, который и станет участником конкурса в Норвегии.

21 марта Национальная телекомпания Украины должна предоставить все необходимые документы об участии украинского представителя на "Евровидении" в оргкомитет конкурса в Осло.

В свою очередь, министр культуры Украины Михаил Кулиняк сообщил, что певец Василий Лазарович согласился принять участие в новом отборочном туре.

Кроме того, Арфуш отметил, что сейчас согласовывается формат определения победителя отборочного тура. Он выразил надежду, что победителя определят как зрители с помощью SMS-голосования, так и жюри.

Предварительно в состав жюри войдут новый президент Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф, продюсер Игорь Лихута, министр культуры Кулиняк, Арфуш, а также представители музыкальных телеканалов МTV, OTV и Нового канала.

Уже более 50 человек заявили о своем намерении принять участие в отборочном туре. Среди них, как мы писали, и El Кравчук.

Кроме того, президент НТКУ Бенкендорф сообщил, что трансляция Евровидения-2010 будет осуществляться только Первым национальным, а отборочный тур будет транслироваться несколькими украинскими телеканалами.

коментарии (27)
осталось 1000 символов