"Трололомен" Эдуард Хиль просит придумать текст для его хита

18 марта, 2010 10:45 / ШоуBiz
"Трололомен" Эдуард Хиль просит придумать текст для его хита

"Трололомен" Эдуард Хиль просит придумать текст для его хита

Совсем недавно эстрадный певец Эдуард Хиль неожиданно стал одним из самых популярных персонажей в Интернете. Его композиция сорокалетней давности "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой!" стала настоящим хитом в Америке.

Российскому исполнителю иностранцы даже придумали новое имя, и теперь он известен во всем мире как Трололомен.

Главная особенность песенки - полное отсутствие слов. Однако в первоначальном варианте текст был...

"В 1965 году я получил звание лауреата конкурса в польском городе Сопоте. И вот когда я вернулся с завоеванным титулом, композитор Аркадий Островский мне заявил, что напишет специальную песню. Я тогда исполнял в основном классику, и он обещал, что новая композиция будет в духе "Фигаро". Вот только содержание у нее будет приблизительно такое: Джон на своем мустанге несется в штат Кентукки, где ждет его любимая Мери, которая вяжет ему шерстяной чулок. Но когда мы пришли для прослушивания на московское ТВ, нам заявили, что нужно выбросить из песни и ковбоев, и Кентукки, и Мери. Мы попробовали исправить текст, но и второй вариант никому не понравился. И мы оставили мелодию без слов", - рассказал Эдуард.

Песенка стала популярной в народе. Хиль исполнял ее на всех своих концертах.

"Во время выступлений я иногда "забывал" слова, и зал хором мне помогал, - смеется Хиль. И вдруг говорит: - У меня есть предложение! Пусть каждый человек напишет свой куплет к этой песне. Американцы пусть исполняют на английском, россияне - на русском, сингапурцы - на каком захотят. Получится такой международный шлягер. Вот это будет здорово!"

Помимо прочего, Хиль выразил желание спеть с Петром Наличем.

коментарии (27)
осталось 1000 символов