В России вышел 3D-мультфильм о Белке и Стрелке

19 марта, 2010 05:30 / ШоуBiz
В России вышел 3D-мультфильм о Белке и Стрелке

В России вышел 3D-мультфильм о Белке и Стрелке

18 февраля в России в прокат вышел первый российский полнометражный мультфильм в формате 3D о космических первопроходцах "Звездные собаки: Белка и Стрелка".

Выход мультфильма приурочен к 50-летию полета Белки и Стрелки в космос, празднование которого запланировано на 19 августа 2010 года.

Режиссером картины, основанной на реальных событиях, выступил Святослав Ушаков, создатель клипа "Хару Мамбуру" группы "Ногу свело!", а также мультфильма "Два итальянца" о закадычных друзьях Марио и Джузеппе, мечтающих о небе.

Главные герои этого мультфильма - цирковая собака Белка и дворняжка Стрелка - не могли и представить себе, что однажды полетят к звездам и станут первыми собаками, которые вернутся на Землю и откроют человечеству дорогу в космическое пространство.

Герои фильма - собаки - утверждают, что люди о многом умалчивают, и расскажут свою версию событий.

В конце 1950-х весь мир охватила звездная лихорадка. Принцесса цирка - манерная собака Белка - летает под куполом за штурвалом фанерной ракеты. Но однажды любительница конфет "Мишка на Севере" теряет управление и приземляется в темном московском дворе, где орудуют дворняга Стрелка и ее подельник - интеллигентная крыса Ленчик - 33 аферы, чей прапрадед отличился на ледоколе "Челюскин".

Неожиданно появляется человек в черном фургоне, который требует зазевавшуюся троицу "с вещами на выход", и везет их на космодром Байконур, где из них делают будущих героев Советского Союза. Билет на космическую одиссею становится единственным шансом для Белки вернуться с триумфом на сцену, а для Стрелки - найти отца, который потерялся в созвездии Большого Пса.

Помимо работы в кино анимационные Белка и Стрелка водят детские экскурсии в Музее космонавтики в Москве.

Персонажей мультфильма озвучивают известные российские актеры: Анна Большова (Белка), Елена Яковлева (Стрелка), Евгений Миронов (крыс Веня), Сергей Гармаш (пес-инструктор Казбек).

Напомним, недавно фильм Тима Бартона "Алиса в стране чудес" установил рекорд по сборам среди картин, снятых в трехмерном формате.

коментарии (27)
осталось 1000 символов