Будет снят римейк картины “Рай и ад” Акиры Куросавы

29 октября, 2008 07:00 / ШоуBiz
Будет снят римейк картины “Рай и ад” Акиры Куросавы

Будет снят римейк картины “Рай и ад” Акиры Куросавы

Пока еще кастинг не начался. Продюсер – Скотт Рудин. В 1999 года Мартин Скорсезе заказал написать сценарий. Детективный триллер 1963 года японского режиссера Акиры Куросавы был снят по мотивам романа “King’s Ransom” (“Выкупить Кинга”). История была о бизнесмене, который разорился после того, как благородно заплатил выкуп похитителям ребенка, которые по ошибке украли сына его водителя.

По некоторым фильмам японского режиссера были сняты римейки в Голливуде. Самые известные из них – “Семь самураев” и “Расемон”. Стивен Спилберг сейчас работает над римейком картины “Жить” с компанией “DreamWorks”.

Последняя работа режиссера Майка Николса – фильм “Война Чарли Уилсона” с участием Тома Хэнкса и Джулии Робертс. Эта картина получила Оскар в номинации актер второго плана Филип Сеймур Гофман. Скотт Рудин являлся исполнительным продюсером работы Майка Николса 2004 года “Близость” с участием Джулии Робертс и Клайва Оуэна и продюсировал фильм Николса “Что касается Генри” с участием Харрисона Форда в 1991 году.

Несмотря на то, что Рудин уклонился от выходящей на экраны ленты Стивена Далдри “Чтец”, у него много работы. Обе его картины, “Революционная дорога” и “Сомнение”, появятся на большом экране в декабре.

Среди его новых работ 2009 года будет комедия без названия с участием Мэрил Стрип и Алека Болдуина, и анимационный фильм “Фантастический Мистер Фокс”, озвученный с помощью Мэрил Стрип и Джорджа Клуни.

коментарии (27)
осталось 1000 символов