В России в честь известной "фабрикантки" сделали куклу

19 марта, 2010 07:55 / ШоуBiz
В России в честь известной "фабрикантки" сделали куклу

В России в честь известной "фабрикантки" сделали куклу

Игрушка похожа на самую известную нальчанку - звезду "Фабрики" Сати Казанову.

Продавщица отдела сувениров рассказала, что, несмотря на довольно высокую цену (2 700 рублей) желающих приобрести красивую игрушку довольно много. Кукла имеет несомненное сходство со своей тезкой - знаменитой участницей группы "Фабрика" из Нальчика Сати Казановой. Однако одета, в отличие от эстрадной певицы, в кабардинское национальное платье - красное, зеленое или белое с серебром. На коробке написано, что сделана кукла в Китае. А недавно в продаже появились и паззлы "Сати".

Отец певицы, Сетгали Казанов, рассказал, что о новой кукле известно уже и родным певицы, и ей самой. "Фабрикантка" отреагировала на появление кукольного двойника с несвойственным российским звездам спокойствием, отметив, однако, что "если что, оставляет за собой право вмешаться…"

Поскольку разрешения на выпуск куклы Сати ни у кого из Казановых не спрашивали, они считают, что кукла - просто тезка их дочери. И - показатель ее популярности. Однако у кабардинцев никогда не было имени Сати. Есть старинное имя Сатаней, как собственно, Казановы-старшие и назвали дочь. Есть также имя Сат, встречающееся сейчас достаточно редко.

Сама же Сатаней Казанова стала Сати во время "Фабрики звезд", когда выяснилось, что для большинства россиян ее кабардинское имя слишком непривычно звучит.

Куклу Сати, которая выпущена в количестве более 10 тысяч штук и продается по всей России, разработала московская компания "Форма". Она заказала изготовление игрушки в Китае, поскольку в России не нашлось подходящего предприятия.

Директор представительства компании по Кабардино-Балкарии Али Лигидов  рассказал, что целью акции было сделать первую в России национальную игровую куклу. Создавалась именно кавказская кукла, кукла-горянка. Наряды для кавказской Барби, которую можно переодевать и менять ей прическу, создала дизайнер Марина Баранукова из Карачаево-Черкесии.

"А имя Сати - это маркетинговый ход. Поскольку покупают ее не только жители Кабардино-Балкарии, но и приезжие. А это имя, благодаря певице Казановой, известно уже всем в России", - пояснил Лигидов.

Это уже далеко не первый подобный случай. Недавно в Перми Сергея Светлакова "заставили" продавать женские колготки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов