Роман Полански требует повторного рассмотрения его дела

19 марта, 2010 08:10 / ШоуBiz
Роман Полански требует повторного рассмотрения его дела

Роман Полански требует повторного рассмотрения его дела

Адвокаты Романа Полански ходатайствуют о том, чтобы дело 32-летней давности, заведенное американскими властями на этого польского режиссера, было рассмотрено повторно.

Особое внимание следует уделить соблюдению процессуальных норм судьей, который вел данное дело. Этот судья допустил неправомерные шаги, следовательно, его вердикт в отношении Полански в 1970-х должен быть объявлен недействительным.

Как сообщил в Лос-Анджелесе адвокат режиссера Дуглас Далтон, он может представить вниманию властей США совершенно новую информацию в подтверждение своих слов. "Новые свидетельства говорят о том, что летом 1977 года высокопоставленные заместители окружного прокурора знали, что судья допустил неправомерные действия, но не довели эти данные до сведения защиты. Это недопустимо", - отметил Гансон.

Он подтвердил желание своего подзащитного избежать депортации в США для суда в Лос-Анджелесе по делу 32-летней давности. Полански ходатайствовал о вынесении ему здесь заочного приговора.

Режиссер не доверяет американской судебной системе и не верит в ее беспристрастность, уточнил адвокат.

76-летний Полански, которого в США его обвиняют в совращении несовершеннолетней в 1977 году, находится под домашним арестом на своей вилле в швейцарском Гштааде. Ходатайство о заочном рассмотрении дела было подано Эспинозе в начале января. Между тем власти Швейцарии пока не решили вопрос об экстрадиции режиссера, который был арестован в этой стране в октябре 2009 года.

Потерпевшая Саманта Геймер отказалась от претензий к Полански еще в 1993 году, когда получила от него крупную денежную компенсацию, однако обвинение настаивает на судебном разбирательстве. Прокуратура требует для режиссера двух лет заключения.

В конце 2009 года знаменитый режиссер впервые со дня ареста поблагодарил за поддержку тех, кто присылал ему письма в тюрьму.

Недавно западные СМИ опубликовали информацию, что экстрадиция режиссера может затянуться на года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов