Немцов оскорбил эротичеcкий телеканал Берковой

29 октября, 2008 07:20 / ШоуBiz
Немцов оскорбил эротичеcкий телеканал Берковой

Немцов оскорбил эротичеcкий телеканал Берковой

О том, что конфликт между Борисом Немцовым и съемочной группой "Общественного эротического развлекательного телевидения" станет предметом судебных разбирательств сообщил генеральный продюсер ОЭР-ТВ Александр Валов.

Напомним, что скандал произошел во время презентации опуса либерального мачо "Исповедь бунтаря. Политика без бл…дства" в столичном магазине "Библио-глобус" в сентябре прошлого года. В числе прочих журналистов на мероприятии присутствовала и бригада телеканала Общественного эротического телевидения (ОЭР-ТВ) Елены Берковой. Ви-джей Софи задала Борису Ефимовичу вполне невинный вопрос о его отношении к легализации в России проституции. Однако секс-символ российской политики в этот раз почему-то засмущался, стал говорить, что никогда на эту тему публично не высказывался. А затем отдал приказ охране вытолкать журналистов взашей.

В тот же день скандальный сюжет был показан в платном эфире "ОРТ-ЕБ" и произвел фурор. Съемки в "Библио-глобусе" были дополнены сюжетом о том, как граждане, представившиеся охранниками Немцова, угрожают Софи и даже ее сексуально домогаются.

Несмотря на то, что самой Елены Берковой непосредственно на месте событий не было, исковое заявление подано именно от имени актрисы. По словам Александра Валова, Елена Беркова является лицом и хозяйкой телеканала, а значит, она ответственна за всех, кто работает у нее. "По сути корреспондентка стала жертвой из-за того, что работает на канале. Ведь риторика людей, которые там кричали, касалась именно Лены Берковой. "Там какие–то проститутки, блондинки", – кричала пресс-секретарь Немцова", - сказал он. Кроме того, как рассказал адвокат Сергей Жорин, в результате насильственных действий со стороны охранников Немцова была испорчена дорогостоящая видеотехника и нанесён некоторый ущерб автотранспорту телекомпании.

Очевидная скандальность данного судебного разбирательства, по всей видимости испугала московскую Фемиду, вот уже почти год пытающуюся замять это дело.

- Судья каждый раз находил какие-то причины чтобы не принимать исковое заявление, - рассказывает Сергей Жорин. - Обратились, на самом деле, оперативно, через несколько дней, и по разного рода надуманным обстоятельствам нам отказывали в приеме. Замечания вообще игнорировали. После того, как мы обратились с жалобой в Мосгорсуд, уже непосредственно стали что-то делать, - пояснил он.

Так что не удивительно, что рассуждая о перспективах судебной тяжбы со скандальным политиком, Александр Валов был сдержан в прогнозах:

- С учетом того, что с политиками всегда сложно судиться, восторжествует справедливость или нет, сказать очень сложно. Надеюсь, что мы все-таки живем в правовом государстве, люди должны отвечать за свои поступки и слова, - пояснил он.

коментарии (27)
осталось 1000 символов