"Евровидение-2010": Наталья Валевская покоряет "Европой"

19 марта, 2010 13:00 / ШоуBiz
"Евровидение-2010": Наталья Валевская покоряет "Европой"

"Евровидение-2010": Наталья Валевская покоряет "Европой"

Наталья Валевская с успехом выступила в первом туре Национального отбора конкурса "Евровидение-2010", который состоялся 18 марта в студии программы "Шустер Live".

По результатам первого конкурсного дня Валевская вошла в ТОП-20 лучших артистов, принявших участие в отборе. По оценкам профильных журналистов и критиков, Наталья Валевская – в числе лидеров отбора и одна из главных претендентов на участие в международном конкурсе "Евровидение-2010".

Песня "Europa", с которой Наталья выступила на сцене отборочного тура, была подготовлена за три дня, прямо накануне конкурса. Слова песни написала сама Валевская, а музыку – Руслан Квинта. Песня англоязычная, но один куплет Наталья поет на украинском языке, сообщает пресс-служба Натальи. 

С раннего утра 18 марта Валевская была уже на ногах – ведь только в день отборочного тура из Москвы в Киев прилетел балет Александра Пескова, который участвует в номере Натальи. Певица провела в студии "Шустер Live" целый день. С десяти утра вся команда Валевской была здесь в ожидании своего выступления, так что еду пришлось доставлять прямо за кулисы из Наташиного любимого ресторана.

Выступление Натальи Валевской приятно впечатлило профессиональное жюри Национального отбора, в которое вошли Валид Арфуш, Владимир Орлов, Игорь Лихута, Оксана Панасивская и Андрей Уренев. Все члены жюри присоединились к бурным аплодисментам зрителей в студии, сделали комплимент, а так же расспросили Наталью о песне и ее боевом настрое.

"Боевой настрой – это как раз то, что помогает мне в конкурсной суете" - отвечает Наталья Валевская.

Ближе к вечеру 18 марта, после выступления всех участников жюри определило ТОП-20 отборочного тура, куда наряду с Натальей Валевской вошли Виталий Козловский, Василий Лазарович, Макс Барских, EL Кравчук, группа "Dazzle Dreams" и другие.

Экстренное проведение конкурсного отбора не застало Валевскую врасплох – психологически она давно готовилась к  "Евровидению", планировала в этом году обязательно попробовать свои силы в Национальном отборе участника конкурса.

После непопулярного в народе решения предыдущего руководства НТКУ Валевская самоотверженно боролась за проведение честного и прозрачного отбора и ее усилия дали нужный результат. Наконец, Наталья получила шанс заявить о себе на Евровидении, а это уже большой шаг к победе.

Напомним, что окончательно представитель Украины на "Евровидении" будет объявлен в субботу, 20 марта, поздно вечером.

Вчера из 67 участников украинского национального отбора на конкурс Евровидение-2010 жюри выбрало двадцатку лучших исполнителей.

коментарии (27)
осталось 1000 символов