Филип Сеймур Хоффман сыграет икону независимой музыки

21 марта, 2010 08:00 / ШоуBiz
Филип Сеймур Хоффман сыграет икону независимой музыки

Филип Сеймур Хоффман сыграет икону независимой музыки

Актер Филип Сеймур Хоффман является первым кандидатом на исполнение роли Дэниэла Джонстона - иконы американской независимой музыки. Кроме того, вполне возможно в той же будущей картине роль брата главного героя - Дика Джонстона - сыграет Джонни Депп, также, как и Хоффман, являющийся поклонником музыканта.

Первые песни Джонстон начал записывать в начале 1980-х годов прямо у себя дома, и впоследствии отличился не только великолепной музыкой, но и эксцентричным поведением. Его первый релиз на крупном лейбле "Atlantic Records" состоялся в 1994 году с альбомом "Fun". В 2005 году о музыканте был снят документальный фильм "Дьявол и Дэниэл Джонстон".

Кроме того, Джонстон известен и как художник: в футболке, украшенной его рисунком, неоднократно появлялся на публике Курт Кобейн, включивший Джонстона в число своих любимых музыкантов.

Снимать фильм будет Дэвид Ли Миллер, еще пишущий сценарий к будущей ленте, но уже присматривающий актеров. Сейчас режиссер промотирует свою последнюю картину — независимую комедию "Мое самоубийство", созданную в соавторстве с собственным сыном. Ее саундтрек включает в себя песни таких исполнителей, как Девендра Банхарт, "TV on the Radio", "Pixies" и "Radiohead".

"Если уж "Radiohead" согласны, то и остальные всегда готовы к предоставлению песен", - комментирует режиссер.

Среди вариантов было предложение отдать главную роль в надвигающемся байопике (позиционируемом, как "эпическая супергеройская история") центральному актеру фильма "Мое самоубйиство" Габриэлю Сандею. Но, скорее всего, он сыграет Джонстона в молодости:

"Мы могли бы нарядить Гэбриэла в какой-нибудь утолщающий костюм", - предполагает постановщик.

Дата выхода фильма пока остается неизвестной. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов