Спортивный и привлекательный! Он не всегда был таким…

23 марта, 2010 08:10 / ШоуBiz
Discovery Channel

Discovery Channel

фото: кадр из передачи

Что Вы вкладываете в понятие нормальный человек? Вас шокируют прохожие тинэйджеры с зелеными волосами? Вы стараетесь всегда соответствовать общественным нормам,  и насторожено относитесь к людям с причудливой внешностью или физическими изъянами?

Тогда Вам нужно обязательно познакомится с "людьми, не похожими на нас", просмотрев одноименный цикл передач на Discovery Channel

Главные герои программ ежедневно преодолевают сотни преград для удовлетворения бытовых потребностей. Все их истории для среднестатистического обывателя находятся на гране фантастики, и даже  с элементами ужаса. Возможно, именно они помогут разрушить стереотипны и взглянуть на мир по-другому. Итак, вы готовы познакомится с шокирующими и правдивыми, трогательными и захватывающими историями…? Тогда продолжим.

Красота — эстетическая категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание черт человека, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.

Семилетняя девочка Джулиана Уэтмор родилась без лица, в следствии редчайшего заболевания. У девочки не только не хватает 30-40 лицевых костей, она не может есть с помощью рта, а дышать ей приходится через трахею. Вся ее жизнь – борьба. Вместе с родителями и врачами девочка преодолевает все трудности для достижения гармони между ее прекрасным внутренним миром и внешностью. И когда-нибудь ее необыкновенную красоту заметят не только родители, но и все окружающие.

С детства мечтает пройтись на двух ногах филиппинец Руди Сантос, который носит прозвище "человек-осьминог". У него четыре руки и ноги. Уровень развития современной медицины позволяет осуществить заветное желание Руди, но оперативное вмешательство все же рискованно. Но даже это не останавливает Руди на его пути к нормальности. 

Знакомство с мужчиной по имени Кенни поможет тем, кто потерял веру в собственные силы. Человек, который в юности перенес ампутацию нижней части тела, упорно отказывается от инвалидных колясок или протезов . Он предпочитает жить полноценной жизнью, воспитывая детей и наслаждаясь каждым прожитым днем вместе с любимой женой. Кенни – яркий пример того, что и с половиной тела можно жить яркой жизнью. По сравнению с его ежедневными трудностями,  наши проблемы меркнут. 

Для тех, кто не может найти в себе силы  сбросить пару-тройку лишних килограмм, вдохновляющим примером могут стать люди с лишним весом из цикла телепередач  -  "Самый большой романтик" и "Самый большой романтик-2".

Герой программы Дэвид Смит весил 400 кг, начав интенсивные тренировки, не только сбросил лишний вес, но и стал тренером по фитнесу. Другой знаменитый толстяк Мануэль Урибе, похудел на 200 кг, чтобы жениться, и Discovery Channel показал эту необычную свадьбу. Одним из героев цикла телепередач "Люди не похожие на нас" стал  самый полный подросток в мире Билли Робинс ,который почувствовал на себе всеобщее презрение и насмешки сверстников. К 19 годам он  весил 500 кг. Чтобы стать обычным подростком, Билли пришлось приложить немало усилий, но цель была достигнута.

В прямом смысле "шокирующую историю" рассказал еще один герой цикла программ "Люди не похожие на нас" Чжан Дэкэ. Он обладает удивительной властью над электричеством и свободно может взяться за оголенный провод или разобрать электрическую розетку, подключенную к сети. Попытка повторить подобные действия для любого "нормального человека", скорее всего, имела бы летальный исход.

Всех этих людей объединяет желание быть полноценными. При этом, их жизнь не омрачена борьбой за нормальность. Их сила воли и целеустремленность достойны восхищения, внешняя непривлекательность нивелируется душевной красотой. Порой наше общество демонстрирует безразличное, и даже предвзятое отношение к инвалидам, жизнь которых и без того полна трудностей. Цикл передач "Люди не похожие на нас" иллюстрирует  эту острую социальную проблему в действии. Цель этих передач, показать что эти люди такие же как мы, просто , по велению судьбы, на их долю пришлось намного больше трудностей. Давайте постараемся сделать их жизнь приятнее и светлее.

Смотрите цикл передач "Люди не похожие на нас" и получайте возможность выиграть квадроцикл, отвечая на вопросы викторины от Discovery Channel и Viasat.

Discovery Channel
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов