Валентина Толкунова была уверена, что вылечится

19 марта, 2010 17:00 / ШоуBiz
Валентина Толкунова была уверена, что вылечится

Валентина Толкунова была уверена, что вылечится

Последний месяц жизни Валентина Толкунова провела в больнице. И, несмотря на тяжелую болезнь, строила планы на будущее.

Валентина Васильевна была полна творческих планов: гастроли, концерты, сольный спектакль, написание книги… Друзья певицы говорят, что по Толкуновой невозможно было сказать, что она чем-то больна.

"Она из той категории людей, которые и близким вряд ли пожалуются. Даже мысль о ее нездоровье не приходила в голову", - говорит знакомая артистки.

63-летняя певица очень долгое время надеялась на выздоровление. Она даже планировала выступить на концерте, посвященном 65-летию Победы. Еще за четыре дня до смерти с Валентиной Васильевной встречался Лев Лещенко и обсуждал с ней совместные выступления.

О популярной певице нет ни одной книги. И незадолго до смерти Толкунова приняла предложение о ее написании. Даже состоялось несколько встреч с редактором, который работал над книгой.

Последние годы Валентина Васильевна мечтала о внуках. Ее сын Николай не женат, но она постоянно спрашивала его, когда же она станет бабушкой.

"Мамочка, вот когда ты перестанешь так усердно работать и будешь больше времени проводить дома, будут тебе внуки!" – отвечал он ей.

Валентина Толкунова говорила незадолго до смерти, что собирается отдохнуть с любимым человеком. Она не называла его имени, но говорила как о муже.

"Спрашивала, нет ли у меня дачи в Подмосковье, которую она могла бы купить. Мне кажется, что человек, который собирается покупать дом, не думает о смерти. И если она и знала о своей болезни, она мудро распорядилась остатком жизни, решила в ней ничего не менять. Она не опустила руки, не позволила близким оплакивать себя, не отчаялась", - вспоминает подруга певицы.

20 марта в 6 утра Толкунова впала в кому, после чего ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Знаменитой певицы не стало около 8 часов утра.

Народная артистка России Валентина Толкунова будет похоронена в среду, 24 марта, на Троекуровском кладбище в Москве.

коментарии (27)
осталось 1000 символов