"Евровидение-2010": Украине отстрочили штраф

24 марта, 2010 07:40 / ШоуBiz
"Евровидение-2010": Украине отстрочили штраф

"Евровидение-2010": Украине отстрочили штраф

Его необходимо будет погасить не за счет государственных средств, а со средств, которые будут перечислены международными спонсорами конкурса.

EBU продлила на неделю срок подачи заявки на песенный конкурс "Евровидение-2010" для Украины.

17-19 марта Национальная телекомпания Украины в рекордно короткие сроки провела всенародный открытый отбор украинского участника на Евровидение-2010. Победу в Национальном отборе одержала певица Alyosha, которая набрала наибольшее количество баллов как жюри в студии, так и телезрителей, которые выразили свое мнение при помощи sms-голосования.

Вскоре после этого певицу обвинили в плагиате. Ее песню "To be free" сравнили с композицией "Knock Me Out" в исполнении Линды Пэрри.

Во время сбора документов для отправки в Осло, музыкальные продюсеры, юристы и жюри тщательным образом проанализировали песню победительницы на ее соответствие правилам EBU. Для исключения риска дисквалификации, который появился из-за пиратского размещения песни на коммерческом сайте amazon.com еще в 2008 году, руководство НТКУ предложило исполнителю изменить песню, а также обратилось к EBU с просьбой отсрочить подачу документов.

Учитывая безукоризненную деловую репутацию НТКУ и долгую историю отношений с EBU, в частности, успешное проведение конкурсов "Евровидение-2005" и "Детское Евровидение-2009", последняя пошла навстречу предложению со стороны НТКУ.

Таким образом, Украине не только продлили на неделю срок подачи документов, но и штраф, который в таких случаях налагает EBU, можно будет уплатить уже после конкурса. Это значит, что штраф необходимо будет платить не за счет государственных средств, а со средств, которые будут перечислены международными спонсорами "Евровидения".

"Сегодня нам нужно отложить все скандалы, которые вертятся вокруг "Евровидения", и объединиться, чтобы быстро подготовить нашу представительницу к выступлению в Осло. Украина множество раз показывала высокие результаты во время выступления на "Евровидении". Считаю, что избранная путем открытого голосования певица Alyosha сможет подтвердить в Осло имидж украинцев как поющей нации", – заявил генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф.

коментарии (27)
осталось 1000 символов