"Евровидение-2010": Alyosha отшила Филиппа Киркорова

24 марта, 2010 08:05 / ШоуBiz
"Евровидение-2010": Alyosha отшила Филиппа Киркорова

"Евровидение-2010": Alyosha отшила Филиппа Киркорова

Украинской исполнительнице уже поступило предложение от Филиппа Киркорова. Песня, о которой шла речь – "White Night" – изначально предназначалась для Димы Билана, когда еще не было решения о его участии/неучастии в конкурсе.

Сейчас уже известно, что ни Дима Билан, ни Филипп Киркоров на "Евровидение" не едут.

После непродолжительного обсуждения было принято решение отказаться от песни "White Night".

"Мы очень благодарны Филиппу за поддержку и желание помочь. "White Night" - очень красивая песня, но мы все же предложим что-то свое. Мы хотим сделать что-то в духе песни "To be free", которая так понравилась украинцам. Поэтому предполагается, что песня будет в блюзовой обработке, а посыл песни - соответствовать гуманному посылу песни "To be free", - прокомментировала ситуацию Alyosha.

Певица уже написала две песни: "Короткая песня" и "Sweet people". Кроме того, рассматривалась возможность представить песню "I’m strong" (англоязычный вариант песни "Ты уйдешь").

Напомним, исполнительный директор конкурса "Евровидение" Сванте Стокселиус порекомендовал Алеше заменить песню. Как говорят в продюсерском центре, это связано не с подозрениями на плагиат, а в связи с тем, что двумя годами ранее песня была размещена в Интернете без ведома создателей.

Напомним, определиться с композицией, которая прозвучит в Осло, певице нужно до пятницы. Зная о том, насколько важно качество композиции именно на этом конкурсе, можно сказать, что Алеше предстоит нелегкое дело. На то, чтобы отыскать выигрышный хит, люди тратят месяцы, а бывает, и годы. А найти достойную замену "To be free" будет непросто. Так что сейчас певица ведет активную работу в студии.

Напомним, что Алеша получила право представлять Украину на "Евровидении-2010", выиграв национальный отборочный тур, финал которого состоялся 20 марта в Киеве. По результатам голосования зрителей и жюри Alyosha набрала одинаковое количество баллов с Машей Собко, однако решающее слово было за жюри, которое решило отправить на конкурс Алешу.

Вскоре после этого певицу обвинили в плагиате. Ее песню "To be free" сравнили с композицией "Knock Me Out" в исполнении Линды Пэрри.

Вчера, 23 марта, Европейский вещательный союз оштрафовал Национальную телекомпанию Украины за то, что она не предоставила конкурсную песню на "Евровидение-2010" в установленные сроки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов