У Егора Кончаловского в семье трагедия

29 октября, 2008 10:20 / ШоуBiz
У Егора Кончаловского в семье трагедия

У Егора Кончаловского в семье трагедия

Талантливый художник Николай Двигубский ушел из жизни во Франции. По словам 42-х летнего режиссера "Антикиллера", своему безупречному  воспитанию Егор обязан именно ему.   

– В моем воспитании отец начал принимать участие, лишь когда я стал взрослым, а воспитывал меня отчим Николай Двигубский, который, к сожалению, умер на прошлой неделе, – рассказал Кончаловский – Последние 30 лет он жил во Франции. Лет с 12 он занимался моим воспитанием. У отчима всегда находилось время сводить меня в музей.

О годах, проведенных с Николаем Двигубским, Егор вспоминает с уважением, достойным светлой памяти его отчима.

– Николай Львович – талантливый художник. Он не был советским человеком, в его искусстве мало русского, его искусство скорее европейское, – говорит Кончаловский. – То, что он был моим отчимом, послужило тому, что я был не совсем советским ребенком.

Никогда не было такой проблемы, кем я его считаю, папой или отчимом.

О том, называть Николая Львовича папой или нет, у Егора даже не возникало вопросов:

– Я называл его папой, я не нашел ничего странного в том, чтобы двух людей называть папами, – признается Кончаловский. – У нас сохранялись очень хорошие отношения, вплоть до его смерти. Я к нему ездил в Нормандию, мы часто созванивались. К сожалению, я не смог поехать на похороны, поскольку у меня закончился Шенген, но там сейчас находится моя сестра Катя. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов