Мир моды объявил войну анорексичкам

27 марта, 2010 07:00 / ШоуBiz
Мир моды объявил войну анорексичкам

Мир моды объявил войну анорексичкам

Самая влиятельная женщина в мире, главный редактор американского журнала Vogue Анна Винтур начала борьбу с анорексией и расстройством питания у моделей.

Об этом 60-летняя Анна Винтур заявила на выступлении в Бостонской школе бизнеса перед более чем тысячной аудиторией. Легендарную фешн-леди поддержали дизайнер Майкл Корс и модель Наталия Водянова. Мероприятие в Бостоне собрало $150 000, которые будут направлены в Центр по лечению расстройств питания в Массачусетсе.

"Модели так боятся попасть в черный список анорексичек и вылететь со всех шоу и фотосессий, что предпочитают до смерти замалчивать эти проблемы. Хотя все знают, что происходит, - сказала Анна Винтур.

Первым шагом в борьбе с расстройством питания будет создание четкого алгоритма: что делать агентствам, дизайнерам и редакторам, если они видят девушку с проблемой. Подобные дискуссии призваны донести нашу позицию до всех в индустрии моды".

В свою очередь Наталия Водянова отметила, что недоедание и анорексия имеют такой масштаб, потому что девушки приходят в модельный бизнес слишком молодыми.

"У них еще не выработалось чувство самодостаточности и самосохранения. Они слушают не свое тело, а толпы людей вокруг, которым, в действительности, нет никакого дела до личных проблем модели", - сказала Водянова.

коментарии (27)
осталось 1000 символов