Премьеры марта: открыт сезон охоты на супругов!

27 марта, 2010 10:00 / ШоуBiz
Премьеры марта: открыт сезон охоты на супругов!

Премьеры марта: открыт сезон охоты на супругов!

В начале марта гвоздем программы в отечественном прокате (да и в мировом тоже) была, конечно же, "Алиса в стране чудес". Больше, в сущности, идти в кино было не на что. Зато вторая половина месяца порадовала разнообразием кинорепертуара. Из многочисленных премьер мы выделили пять - на любой вкус и цвет!

"Охота на бывшую"

В ролях: Джерард Батлер, Дженнифер Энистон

Бывший полицейский Майло (Батлер) становится охотником за головами – волком-одиночкой, разыскивающим сбежавших из-под полицейского надзора подозреваемых и преступников. Его очередная цель - журналистка Николь (Энистон), которая вышла из тюрьмы после внесения залога и, нарушив подписку о невыезде, пустилась в бега. Интрига в том, что беглянка - бывшая жена Майло…

Интересные Факты

Поговаривают, что Батлер и Энистон настолько увлеклись романтическими сценами (хотя их в фильме куда меньше, чем комических перепалок между героями), что дело дошло до интрижки. Пару частенько видели удаляющейся со съемочной площадки в неизвестном направлении. Правда, и Батлер, и Джен неоднократно заявляли в интервью, что совместная работа стала лишь началом прекрасной дружбы – не более того. Но ведь нет дыма без огня, верно?

В кинотеатрах с 18 марта

"Помни меня"

В ролях: Роберт Паттинсон, Пирс Броснан, Эмили де Рэйвин

Беспечный студент и любимчик девушек Тайлер (Паттинсон) вместе со своим другом Эйданом ввязывается в уличную драку и попадает за решетку. Вскоре драчуны выходят под залог, и Эйдан подсказывает Тайлеру блестящую идею: закрутить интрижку с Элли (де Рэйвин) – дочкой полицейского, который ведет их дело. Однако роман по расчету, который позволил бы Тайлеру избежать уголовной ответственности, неожиданно перерастает в настоящую любовь.

Интересные факты

Главной приманкой для зрителей, точнее, для зрительниц, является, безусловно, Роберт Паттинсон – вампир Эдвард Каллен из мегапопулярной "Сумеречной саги". Так что за кассовые сборы создателям фильма можно, в общем-то, не волноваться. Сам Паттинсон с нескрываемым удовольствием принял предложение сняться в картине – какая-никакая, а смена амплуа. Впрочем, "Помни меня" – тоже мелодрама, но зато Роберту не придется здесь показывать клыки и ходить весь фильм с постно-унылым выражением физиономии. 

В кинотеатрах с 25 марта

"Ирония любви"

В ролях: Алексей Чадов, Асель Сагатова, Ирина Розанова

Известная тусовщица и невеста нефтяного магната Асель (Сагатова) живет беззаботной жизнью. Она – частая героиня светских хроник, но ей мало имеющейся славы. Если она преодолеет намеченный новый рубеж, то станет настоящей звездой ТВ. А для этого всего-то и нужно, что влюбить в себя типичного "ботаника" Ивана (Чадов). Но оказывается, сделать это не так просто: Иван старомоден и до сих пор во всем слушается маму - женщину властную и души не чающую в отпрыске.

Интересные факты

Пожалуй, первая эксцентричная роль Алексея Чадова, которого мы обычно привыкли видеть либо мужественным героем, либо красавцем-ловеласом. И еще занятный фактик: героиню казахской актрисы Асель Сагатовой в фильме зовут так же, как и саму артистку. Что ж, такое случается, но примечательно то, что и в своем предыдущем фильме, "Рэкетир", Сагатова сыграла героиню по имени… Асель!

 

В Кинотеатрах с 25 марта

"Хлоя"

В ролях Джулианна Мур, Лиам Нисон, Аманда Сейфрид

Врач Кэтрин (Мур) замужем за профессором Дэвидом (Нисон). Супруги воспитывают прекрасного сына, ничто и никогда не омрачало их совместную жизнь. Но однажды Дэвид пропускает семейный праздник, опоздав на самолет. Кэтрин чует неладное и не придумывает ничего лучше, как нанять девушку по вызову (Сейфрид), чтобы та испытала Дэвида на супружескую верность. Затея оборачивается непредсказуемыми последствиями…

Интересные факты

Во время съемок фильма, в середине марта прошлого года, произошла трагедия: жена Лиама Нисона, актриса Наташа Ричардсон, разбилась во время катания на лыжах. Нисон прервал съемки, но, похоронив супругу, спустя несколько дней мужественно вернулся на съемочную площадку. Сценаристы пошли навстречу артисту и переписали его роль так, чтобы оставшаяся работа для актера заняла не более двух съемочных дней.

В кинотеатрах с 1 апреля

коментарии (27)
осталось 1000 символов