Секреты "Оскара-2011"

27 марта, 2010 12:00 / ШоуBiz
Секреты "Оскара-2011"

Секреты "Оскара-2011"

Назначен день "икс" для будущих номинантов на самую престижную в мире кино премию. В 2011 году победителей "Оскара" объявят в последнее воскресенье финального месяца зимы - 27 февраля, то есть на неделю раньше, чем это случилось в 2010 году.

Гонка за "золоченными человечками" стартует еще осенью, 13 ноября, когда на закрытой вечеринке по случаю вручения Governors Awards будут выданы первые "Оскары", присуждаемые за заслуги перед кинематографом. В минувшем году таких "ветеранов" оказалось трое - актриса Лорен Бэколл, покорившая сердце самого Хамфри Богарта, король низкобюджетных фильмов Роджер Кормен и работавший над трилогией "Крестный отец" оператор Гордон Уиллис. Все они поднялись 7 марта на сцену театра "Кодак" в Голливуде для официального чествования.

27 декабря по 5777 адресам в США разлетятся конверты с пометкой "Академия кинематографических искусств и наук". Внутри посланий будут находиться бюллетени с названиями фильмов и именами их создателей и участников, из числа которых определятся номинанты на "Оскар-2011".

На процесс голосования отведено чуть менее месяца - все бюллетени должны быть заполнены и направлены по обратному адресу до 17:00 14 января 2011 года. Как правило, во избежание ошибок каждый листок для голосования пронумерован, а адреса получателей предварительно сверены. Подсчет голосов завершится через 10 дней, и утром 25 января мир узнает имена номинантов.

Напомним, график "Оскара-2010" на неделю сдвинула Олимпиада в Ванкувере. Продюсеры кинопремии не захотели делить зрительскую аудиторию с культовыми спортивными соревнованиями и провели церемонию вручения неделей позднее традиционного срока - в первое воскресенье марта.

коментарии (27)
осталось 1000 символов