Продюсеры "Рассвета" вербуют Стивена Долдри

28 марта, 2010 09:00 / ШоуBiz
Продюсеры "Рассвета" вербуют Стивена Долдри

Продюсеры "Рассвета" вербуют Стивена Долдри

Номинант на премию "Оскар" за драмы "Билли Эллиот", "Часы" и "Чтец" Стивен Долдри оказался в поле пристального внимания студии Summit Entertainment. Режиссер стал четвертым кандидатом на постановку финальной части "сумеречной" саги "Рассвет".

На прошлой неделе говорили о том, что Summit присматривается к трем режиссерам, причем далеко не самого последнего эшелона. София Коппола имеет "Оскар" за сценарий "Трудностей перевода", Гас Ван Сент – лауреат Каннского кинофестиваля за картину "Слон", а Билл Кондон получил "Оскар" за адаптацию сценария драмы "Боги и монстры".

Теперь к этой компании присоединяется еще и Стивен Долдри, английский режиссер, который в последний раз фигурировал в новостных сводках в связи с прошлогодним триумфом Кейт Уинслет, получившей "Оскар" за роль в его драме "Чтец". Долдри дебютировал в кино историей о мальчике, который хотел танцевать в балете. Последние пять лет он пытался экранизировать книгу Майкла Чабона "Приключения Кавалера и Клея", но проект до сих пор не сдвинулся с места.

Сейчас Стивен Долдри свободен, так что ему ничто не помешает согласиться на съемки фильма, в котором героиня Кристен Стюарт родит ребенка от вампира Эдварда Каллена.

Summit не выдерживает всю сагу в едином стиле. Для первого фильма была привлечена представительница независимого кинематографа Кэтрин Хардвик, на второй позвали коммерческого Криса Вайца, третий снял мастер ужасов Дэвид Слэйд. Похоже, что завершить историю Беллы и Эдварда студия хочет при помощи солидного режиссера.

Съемки "Рассвета" запланированы на осень этого года. Лауреатам "Оскара" и Каннского кинофестиваля следует держать ухо востро: вампиры и оборотни могут прийти и за ними. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов