Звезда "Иронии сдуьбы" Андрей Мягков госпитализирован

29 марта, 2010 08:10 / ШоуBiz
Звезда "Иронии сдуьбы" Андрей Мягков госпитализирован

Звезда "Иронии сдуьбы" Андрей Мягков госпитализирован

Знаменитый актер Андрей Мягков госпитализирован в одну из лучших столичных клиник. 71-летний артист попал в клинику в плановом порядке, чтобы лечить неврологические осложнения, которые сопровождают Мягкова после сложнейшего хирургического вмешательства.

Актеру в прошлом году пришлось перенести серьезную операцию по удалению тромба из сонной артерии. Такие хирургические вмешательства могут впоследствии оборачиваться осложнениями. После операции Андрей Васильевич чувствовал слабость. Для борьбы с этими симптомами актера положили в клинику на две недели.

Напомним, в декабре 2009 года, после тяжелой операции по смене сердечных клапанов, знаменитому артисту Андрею Мягкову уже потребовалось хирургическое вмешательство.

Актер Андрей Мягков в немецкой клинике прошел курс реабилитации после повторной операции на сердце, которую он перенес в начале декабря. На дополнительном хирургическом вмешательстве после сентябрьской операции настояла супруга артиста Анастасия Вознесенская.

С возрастом сердечные клапаны могут несколько изнашиваться из-за их интенсивной работы. За 70 лет жизни человека они раскрываются и закрываются более двух миллиардов раз. Наиболее частой причиной заболевания клапанов сердца в пожилом возрасте являются их атеросклеротические изменения.

Реконструкция клапана может в значительной степени восстановить его функцию. А при тяжелой степени повреждения клапана сердца операция по замене клапанов может стать единственным методом лечения.

Напомним, в феврале был госпитализирован другой звездный советский актер – Юрий Яковлев.

коментарии (27)
осталось 1000 символов