Российские звезды соболезнуют жертвам терактов

30 марта, 2010 10:30 / ШоуBiz
Российские звезды соболезнуют жертвам терактов

Российские звезды соболезнуют жертвам терактов

Вторник 30 марта объявлен по всей России днем траура по жертвам террористических актов, совершенных накануне на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры".

На всей территории страны приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Звезды шоу-бизнеса тоже не остаются равнодушными к горю своих соотечественников. В своих блогах они выражают соболезнования семьям погибших и обсуждают причины трагедии.

Кто-то из них рассуждает на тему кто виноват и что делать.

"Когда же положат конец терроризму, - негодует продюсер Иосиф Пригожин. - Мы периодически теряем бдительность. Как эти уроды умудряются проникать в метро? Что делает милиция, которая там дежурит? Людей жалко и за державу обидно. Народ-то наш добрый, а спокойствия так и нет".

"Терроризм был всегда. В каждом государстве свои механизмы борьбы с ним, в некоторых очень жестокие, - рассуждает телеведущая Тина Канделаки. - Мы находимся в той психологической стадии, что мы хотим поступать с ними теми же методами, что и они с мирным населением. Вопрос - поможет ли это? Кто заказчики? Этого не знает никто. И если узнаем, сможем ли предотвратить это?"

Других звезд случившаяся трагедия наводит на мысли о вечных ценностях.

"Пускай этот траурный день напомнит всем, кто "еще здесь", о любви, о стремлении жить здесь и сейчас, о том, что каждое мгновенье бесценно и что в каждом мгновенье есть великий смысл, - призывает радиоведущий Сергей Стиллавин. - Мы стесняемся быть добрыми друг к другу, боимся быть беззащитными, скрываем за понтами и приколами свое сердце - играем в тех немногих, у кого этого сердца нет. Не откладывайте важные слова на завтра. Проживите этот день так, чтобы вспоминать о нем. Будьте собой. Живите сегодня. Живите сейчас!"

"В такие моменты понимаешь как дорога каждая минута жизни и как важно говорить близким о том, как ты их любишь, и быть с ними рядом", - переживает певица Виктория Дайнеко.

Кто-то возмущаются поведением людей, желающих заработать на чужом горе.

"А кто-то успел нажиться на такой беде, - негодует солистка группы "Фабрика" Сати Казанова. - Таксисты, "бомбящие" рядом с теми станциями, запрашивали с людей в 10 раз дороже".

Актриса скетчкома "Универа" Валентина Рубцова сравнивает Россию с другими странами.

"В Нью-Йорке 11 сентября таксисты возили людей бесплатно..." – объясняет она.

А другие знаменитости просто пытаются найти слова поддержки.

"Сегодня очень непростой день. День памяти и скорби, - говорит певица Анита Цой. - Я хочу выразить свои соболезнования всем, кто потерял в этой страшной трагедии своих родных, близких: детей, мужей, жен, матерей, братьев и сестер... Не понятно только одно - почему? Зачем и за что они пострадали? Крепитесь. Мы с Вами".

Певец Сергей Лазарев с трудом находит слова, но присоединяясь к всероссийскому трауру, объявил об отмене торжества в честь своего дня рождения и выхода альбома, которое должно было состояться на этой неделе.

коментарии (27)
осталось 1000 символов