"Большая разница по-украински" сделала Стогния гангстером

3 апреля, 2010 11:00 / ШоуBiz
"Большая разница по-украински" сделала Стогния гангстером

"Большая разница по-украински" сделала Стогния гангстером

Новогодняя программа "Большая разница по-украински" на канале ICTV выстрелила так громко, что заслужила не только высокие рейтинги, но и специальную премию от "Теленедели" – за самый остроумный взгляд на украинское телевидение. Новые выпуски не менее интересные – с апреля проект будет выходить ежемесячно.

О том, как проходили съемки шоу, вспоминает в последнем выпуске (№14 от 31 марта) еженедельник "Теленеделя".

Спартанцы покорили Влада Яму

Идея "Большой разницы по-украински" возникла у директора-президента ICTV Александра Богуцкого не случайно. Увидев, какой успех на канале имеет российский вариант программы, решено было сделать свой. Правда, генеральный продюсер проекта Александр Цекало сомневался, удастся ли в Украине найти нужное количество актеров, которые смогут пародировать знаменитостей. Но на кастинг пришло столько талантливых людей, что набрать труппу из 20 человек не составило труда. Все они универсалы: могут не только изображать звезд, но и петь, и танцевать.

Программа снимается в два этапа. Ведущие, зрители и часть скетчей записываются в студии. Сюжеты, где воспроизводятся декорации конкретных проектов, готовятся заранее и потом демонстрируются на большом экране.

Так, например, было с номером "Рим має талант" – пародией на популярное шоу "Україна має талант". По образу и подобию промо-ролика в павильоне Film.ua была сооружена трибуна для жюри. В этих же декорациях исполнял свой конкурсный танец царь Леонид со спартанцами. Между прочим, в жизни эти дюжие ребята занимаются американским футболом. Но, по словам Влада Ямы, танцуют тоже очень даже неплохо.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="226677" ServerSize="240x180" Description="Рим має талант!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Зачем ведущим колеса?

Пока готовился очередной номер – пародия на "Фабрику зірок" – ведущий Иван Ургант выяснял у Александра Цекало:

–  Саша, в какой "Фабрике" был Борис Апрель?

– У тебя появился новый кумир? – тут же нашелся Цекало.

Ургант не стал ничего отрицать и принялся повторять свои репризы. Сначала запнулся на одном слове. В следующий раз – на другом.

"О, зачем ты мне дал "колесо" перед началом съемок!" – взмолился наконец он.

Зря он наезжал на Цекало... Ведь "колеса" ведущие глотали на пару – оба приехали в Киев простуженными, у Александра вообще поднялась температура. Так что в перерывах между номерами заправлялись таблетками вместе.

Но когда "Фабрика зірок" демонстрировала результаты кастинга в Бердянске, Иван и Александр все же остались на сцене – интересно было послушать и дуэт "Чушь" Брытни Глущенко, и в особенности – жюри. Наиболее колоритным – как и в жизни, оказался лже-Дима Коляденко в шляпе необъятных размеров и пиджаке в виде поролонового домика.

Сам же эпатажный хореограф признался:

"Приятно, что обо мне вспомнили – значит, я популярный! Пародия получилась очень качественной. Единственное, что посоветовал бы пародисту Андрею Беднякову (кстати, по специальности парень – юрист), – не играть Диму Коляденко с нетрадиционной ориентаций.  Я – яркий, непредсказуемый, – в общем, разный. Только не гомосексуалист!"

Дима Коляденко раздаривает носки

Несмотря на это замечание, Коляденко так расчувствовался, увидев второе "я", что выудил из своего необъятного чемодана презенты для ведущих – не по сценарию, а от души.

"Солнцезащитные очки из новой коллекции одного известного бренда я надевал только раз – на съемки своей программы, – объяснил он. – Но подумал, что Урганту они подойдут больше".

Цекало достались в подарок… носки – новые, между прочим. Он тут же их примерил – прямо поверх обуви.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="226678" ServerSize="240x180" Description="Аватара гримировали 2,5 часа" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Спиртное вычеркиваем!

Одним из самых забойных номеров в программе стало выступление ведущих канала ICTV Николая Луценко ("Погода"), Андрея Куликова ("Свобода слова") и Константина Стогния ("Чрезвычайные новости") в образах рэперов. Впервые в "Большой разнице по-украински" звезды пародировали сами себя!

"Вообще-то нас должны были изображать артисты, – признается Константин Стогний. – Но в тексте по мотивам песни "Gangsters paradise" были достаточно злые слова – типа "мент в законе" и тому подобное. И я понял, что если ее исполнит кто-то другой, может получиться не очень хорошо. Тогда нашему трио в качестве эксперимента предложили сделать номер собственными силами. Я согласился после того, как разрешили подкорректировать некоторые фразы. Со слухом у меня, правда, не очень, так что записывали песню долго.

Дольше всех сопротивлялся Андрей Куликов. Ему не нравилось, что в кадре надо пить спиртное – ведь ведущий уже почти 20 лет не употребляет алкоголя. Поэтому горячительные напитки из сценария пришлось вычеркнуть.

Примадонне сделали подтяжку

Чтобы приодеть всех участников проекта, художнику по костюмам Екатерине Ветвицкой что-то пришлось покупать, что-то брать напрокат, но в большинстве случаев – шить.

"Дороже всего обошелся Сергей Зверев, – говорит Катя. – У него костюм из пайеточной ткани, а она недешевая".

Не меньше, чем костюмеры, потрудились на проекте гримеры.

"Мы прикинули, сколько нам понадобится времени, чтобы загримировать всех актеров, и получилось… 22 часа, – рассказывает художник-гример Леля Полищук. – Так что вынуждены были расширить команду визажистов".

Еще бы – грим одного только Аватара занимает в общей сложности 2,5 часа. И это притом, что над ним работало два мастера одновременно! Сначала артиста разрисовали аквакрасками, потом приделали нос на силиконовой основе…

К счастью, не над всеми лже-звездами понадобилось так долго колдовать. Чтобы Кирилл Андреев стал двойником ведущего "Фабрики зірок" Андрея Доманского, ему немного замазали брови и с помощью специальных составов подкорректировали нос – сделали более курносым. Ну и, конечно же, надели парик. Получилось – не отличишь. Когда в пародии на программу "Кто против блондинок?" Доманский вышел на сцену, зрители чуть ли не пари заключали по поводу того, кто это – ведущий собственной персоной или пародист.

Чтобы добиться сходства с Сергеем Зверевым и Аллой Пугачевой, актерам, исполнявшим эти роли, делали даже "подтяжки" лица. Понятное дело, подручными средствами. 

За что Ургант любит Киев

Запись "Большой разницы по-украински" длилась почти 10 часов. Тем не менее, ведущие шутили без устали. Со стороны все выглядело легко и непринужденно. На самом деле, им было непросто. По словам Ивана Урганта, он не очень хорошо знает украинский телепродукт. Поэтому требовалась предельная концентрация, чтобы в диалоге с героями проекта и актерами не ляпнуть ничего невпопад! Ведь почти все, что говорят в кадре ведущие – чистой воды импровизация. Тем не менее, даже общаясь с журналистом, они не сбавляли взятый темп.

"Я редко смотрю свои передачи, – признается Иван Ургант. – В основном в магазинах электроники, где много мониторов. Причем стараюсь случайно уронить миксер, чтобы посетители обернулись на звук и увидели, что я – и на экране, и здесь, перед ними".

Александра Цекало во время разговора вдруг пробило на лирику.

"Мне интересно работать в Украине, потому что это моя родина. А Ивану – потому что ему нравится все новое", - рассказывает Цекало.

"И еще я очень люблю Киев, – продолжил хохмить Ургант. – Особенно Андреевский спуск. Иду по нему до самого Подола, рву по дороге полевые цветы, собираю каштаны, жарю их, продаю и ем еду, которую покупаю на деньги, вырученные от продажи каштанов… "

Все это, конечно, шутки. В "Большой разнице по-украински" их будет еще больше. Не пропустите!

коментарии (27)
осталось 1000 символов