Михаил Задорнов собирается нарушать закон

2 апреля, 2010 13:30 / ШоуBiz
Михаил Задорнов собирается нарушать закон

Михаил Задорнов собирается нарушать закон

Сегодня у Михаила Задорнова в издательстве выходит новая книга "PR во время чумы, или Кому на Руси жить". Все думали, что она про юмор, и собрались посмеяться вместе с Михаилом Николаевичем, а оказалось, что книга о том, как смеются над нами.

- Михаил Николаевич, в некоторых передачах по телевизору вас уже представляют не как сатирика, а как историка или даже лингвиста. А книгу вы писали как кто?

- Как русский. Она посвящена лицемерию, которым нас окружили торгаши, рекламщики и т. д. В ней я попробовал разоблачить тот отпиаренный вариант, который нам подсовывают под видом нашей истории. Я хочу своей книгой показать: ребята, ну вы хотя бы потянитесь к правде. Привожу конкретные исторические примеры, что было на самом деле и как нам это представляют. От глубокой старины до наших дней.

- Да, вы доказываете, например, что нас незаслуженно называли агрессорами.

- Какие же мы агрессоры, если не развязали ни одной мировой войны? У нас не было колоний. Была Аляска - мы ее сдали. Царь сказал: "Мы ее не прокормим". Ничего себе колония, которую кормить надо! Призыв "за Родину" есть только у России и у СССР. Это значит, мы защищались. "За Родину" не идут завоевывать другие страны.

Я сейчас подобрал песни к 9 Мая - в исполнении Магомаева, Хворостовского, Шульженко, Бернеса. Хочу диск выпустить максимально возможным тиражом. И с командой молодых людей раздать его бесплатно ветеранам в Латвии, где идут парады эсэсовцев. Но... начал заниматься выпуском диска, и оказалось, что я еще деньги должен заплатить структурам, которые отвечают за соблюдение авторского права. Я их послал. И пускай подают на меня в суд, и пускай объяснят, в чем их справедливость. В России есть фраза – "по закону или по справедливости". Я нарушаю закон по справедливости.

И вот только я о дисках где-то обмолвился - приходит письмо из Берлина. Молодые люди просят прислать им три тысячи дисков, чтобы раздать нашим ветеранам в Германии. Интересуются, не могу ли я им помочь достать георгиевские ленточки. А в Латвии, знаете, что делают? Переписывают всех русских, кто носит георгиевскую ленточку. Фискалы выходят на 9 мая, всех фотографируют, а потом идентифицируют в течение года.

Я уже несколько месяцев не выступал, но теперь пойду на сцену, чтобы заработать на эти ленточки и отправить их в Германию.

Напомним, пару недель назад на сатирика подали в суд. Поводом послужили слова Михаила Задорнова, сказанные в телеэфире, о том, что во Владивостоке жительницы якобы одеваются, как проститутки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов