Тину Канделаки не пускают в Грузию

2 апреля, 2010 15:00 / ШоуBiz
Тину Канделаки не пускают в Грузию

Тину Канделаки не пускают в Грузию

Российская телеведущая грузинского происхождения Тина Канделаки намеревалась отправиться на родину, но звезду предупредили о нежелательности ее визита.

"Никогда не думала, что для приезда на родину потребуется чье-то, и особенно президента Михаила Саакашвили разрешение!" – недавно заявила теледива.

Телеведущая не уточняет, от кого именно поступил сигнал о нежелательности ее приезда. Но от идеи визита на родину она отказываться не собирается, а всего лишь откладывает его. Тина сказала, что "надеется летом приехать в Грузию, свободную от Саакашвили".

Она сказала, что "раньше о грузинских мужчинах в России ходили легенды, а Саакашвили развенчал все мифы", назвав президента Грузии "неспортивным и несексуальным".

Звезда также призвала президента Грузии понять, что ничего хорошего для его страны без урегулирования отношений с Россией не будет. По словам Канделаки, грузинское общество "серьезно думает" о восстановлении отношений с Россией, а президенту Грузии в лице России нужен "образ врага". Она также заявила, что без урегулирования отношений с Россией Грузия будет игнорироваться в мире.

Тина Канделаки следит за политической жизнью и даже принимает в ней активное участие, став в октябре прошедшего года членом Общественной палаты России. Телеведущая регулярно высказывает свое мнение о событиях, происходящих в Грузии на страницах своего микроблога в Твиттере.

В частности, звезда незамедлительно и агрессивно отреагировала на недавний скандал, когда грузинская телекомпания "Имеди" выпустила в эфир репортаж о "вторжении российских войск в Грузию". После выпуска этого материала, который оказался фальшивкой, в городах Тбилиси и Гори возникла паника. Лидеры грузинской оппозиции потребовали призвать к ответу за провокацию президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Почему мой народ должен быть в заложниках у психопата?! Когда это закончится? Весеннее обострение у Саакашвили. Он только так и может удерживаться у власти. Срочно! Включите Первый (речь идет о грузинском телеканале)! Мне уже все позвонили из Тбилиси Саакашвили сошел с ума", - пишет Тина в своем дневнике.

Напомним, недавно Тина обратилась к семьям погибших и пострадавших в результате московских терактов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов