АНОНС: Сэм Уортингтон. Австралийские парни в полсилы не дерутся

6 апреля, 2010 09:40 / ШоуBiz
АНОНС: Сэм Уортингтон. Австралийские парни в полсилы не дерутся

АНОНС: Сэм Уортингтон. Австралийские парни в полсилы не дерутся

Может, кому-то выражение "проснуться знаменитым" покажется преувеличением. Но с австралийцем Сэмом Уортингтоном именно это и произошло. Главные роли в "Терминаторе-4", затем в "Аватаре" и, наконец - в недавно вышедшем на наши экраны мифическом блокбастере "Битва Титанов". И все это за неполные два года!

В полсилы не дерусь!

После сумасшедшего успеха "Аватара" Сэм Уортингтон может многое себе позволить. Капризно перебирать проектами по $150-200 млн. каждый. Намекать продюсерам на заинтересованность в работе с лучшими голливудскими режиссерами. Наконец, просто бездельничать.

Но Сэм не делает ни того, ни другого, ни третьего: он все тот же работяга, которому явно не грозит звездная болезнь. Гонорары, что с недавних пор исчисляются миллионами, Уортингтон отрабатывает потом, а порой и кровью.

"Ну, повеселились с ребятами, когда снимали грандиозную потасовку – я же австралийский парень, в полсилы не дерусь!" – ответил актер в одном из недавних интервью, когда журналистка спросила, откуда у него ссадины и синяки на руках.

Герой в юбке

Дело было на съемочной площадке "Битвы Титанов", где Уортингтон играет Персея – сына Зевса, которому приходится сражаться с Медузой Горгоной, гигантскими скорпионами и чудищем Кракеном. Когда Сэма спросили, что было самым сложным на съемках этого 200-миллионного блокбастера, он обрисовал ситуацию двумя словами: юбка и лошадь. При этом не упомянул ни дикую жару, в которую, обливаясь потом ему пришлось "бегать" по пустыне от компьютерных "скорпионов-гигантов", ни массу мелких травм, полученных при съемках многочисленных экшн-сцен…

"Юбка, доложу я вам, это полный кошмар, – сообщил актер. – Не знаю, как с ней управлялся Рассел Кроу в "Гладиаторе" - она постоянно задирается, и мы запороли целую кучу кадров из-за того, что сверкали в камеру задницами!"

Но еще большим кошмаром оказался конь, на котором пришлось ездить Сэму. Скакун невзлюбил Уортингтона.

"Все время приходилось уворачиваться, потому что эта чертова зверюга норовила меня цапнуть! – жалуется Сэм. – Ненавижу его! Но самое противное, что я с этим ничего не мог сделать! Понимаете, он крутой, этот конь, он круче меня. Да что там говорить, он вообще звезда, снимался в "Александре", в "Принце Персии"… В общем, большую часть времени я просидел на механической лошади. И слава Богу!"

Полную версию статьи о Сэме читайте в журнале "Теленеделя" №15 от 7 апреля 2010 года.

Сэм Уортингтон
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов