АНОНС: Эдуард Хиль. Мир трололонулся!

7 апреля, 2010 10:45 / ШоуBiz
АНОНС: Эдуард Хиль. Мир трололонулся!

АНОНС: Эдуард Хиль. Мир трололонулся!

Кто сейчас поп-звезда №1 нашей планеты? Неожиданно для всех, и в первую очередь для себя самого, ею стал 75-летний певец Эдуард Хиль.

Благодаря Интернет-пользователям вокруг подзабытой легенды советской эстрады возникла такая шумиха, которая не снилась ни Мадонне, ни Филиппу Киркорову, ни другим светилам российско-украинского или межконтинентального масштаба.

"Телескоп" воссоздает хронологию внезапного взлета Эдуарда Анатольевича к вершинам мировой славы.

*Середина 1960-х. Композитор Аркадий Островский, автор бессмертного шлягера "Пусть всегда будет солнце", пишет для Валерия Ободзинского вокализ без названия. Особенного восторга мелодия у публики не вызвала, зато полюбилась другим исполнителям. Композицию перепели Муслим Магомаев и венгерский артист Янош Коош.

Однажды Островский предложил исполнить мотив Эдуарду Хилю, только уже со словами. Текст пелся от лица ковбоя из Кентукки и был примерно следующий: "Я скачу по прерии на своем мустанге, а моя любимая Мэри за тысячу миль отсюда вяжет для меня чулок". Однако чиновники, заведовавшие в СССР эстрадой, потребовали выбросить и ковбоя, и Кентукки, и Мэри с ее чулком. Мелодия снова осталась без слов, но получила название "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой".

*1967 год. В Швеции снимали телеконцерт с участием артистов разных стран. Из Союза пригласили Хиля с жизнерадостным вокализом. Номер баритона выглядел незамысловато: молодой певец ходил по студии вокруг декоративной оградки, напевая свое "Йе-е-е, о-о-о-о-о". Песню еще долго крутили по ТВ, но к 1980-м ее популярность утихла.

*15 ноября 2009 года. Интернет-пользователь из Вологды под псевдонимом qqzya  выкладывает на сайт YouTube ролик с номером Хиля. Некоторое время видео висит  незамеченным.

Продолжение истории о мистере Трололо читайте в еженедельнике "Телескоп" №15 от 7 апреля 2010 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов