В Великобритании умер известный актер и режиссер Корин Редгрейв

7 апреля, 2010 13:15 / ШоуBiz
В Великобритании умер известный актер и режиссер Корин Редгрейв

В Великобритании умер известный актер и режиссер Корин Редгрейв

В Великобритании в возрасте 70 лет скончался актер, режиссер и общественный деятель и член знаменитой актерской династии Корни Редгрейв.

По словам вдовы актера Кики Маркхэм, Редгрейв почувствовал себя плохо во вторник с тра, но скончался "в покое и окруженный близкими людьми".

В 2000 году Корину Редгрейву, брату знаменитой актрисы и правозащитницы Ванессы Редгрейв, был поставлен диагноз рак простаты. В 2005 году у него случился сердечный приступ.

Корни Редгрейв родился 16 июня 1939 года в Лондоне в семье театральных актеров Майкла Редгрейва и Рэйчел Кемпсон, по стопам которых пошли Ванесса Редгрейв, ее дети, а также вторая сестра Корина Линн. Сам Корин решил продолжить семейное дело, когда уже учился в Кембриджском университете.

В 1961 году он впервые появился на сцене, в Королевском театре, но профессионально дебютировал два года спустя. Чуть позже он стал успешно сниматься в кино, ярко заявив о себе в фильме "Человек на все времена" (1966).

Самой известной киноработой Редгрейва, пожалуй, является роль в фильме "Четыре свадьбы и одни похороны" (1994), где он сыграл шотландского супруга Энди Макдауэлл.

Он также запомнился кинозрителям по таким картинам, как "Не промахнись, Ассунта!" (1968), "Когда пробьет восемь склянок" (1971), "Эскалибур" (1981), "Во имя отца" (1993), "Убеждение" (1995), "Сага о Форсайтах" (2002). Всего Рейдгрейв снялся в 72 кинофильмах.

Кроме того, Редгрейв является лауреатом самой престижной театральной награды Великобритании - премии Лоуренса Оливье 1998 года - за роль в постановке по пьесе Теннесси Уильямса "Не о соловьях".

Редгрейв также прославился как заметный политический активист. В 2004 году он принимал участие в кампании, добивавшейся отставки бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра за присоединение к иракской военной кампании.

От первого брака с моделью Дэйдре Хамилтон-Хилл, скончавшейся от рака, у него остались дочь Джемма и сын Люк. Во втором браке, с Кикой Маркхам, у него родились двое сыновей - Арден и Харви.

Напомним, что в марте 2009 года Ванесса Редгрейв потеряла дочь, актрису Наташу Ричардсон. Она разбилась, катаясь на фешенебельном горнолыжном курорте "Mont Tremblant" в Канаде.

коментарии (27)
осталось 1000 символов