Все женщины Жана-Поля Бельмондо

9 апреля, 2010 09:45 / ШоуBiz
Все женщины Жана-Поля Бельмондо

Все женщины Жана-Поля Бельмондо

Полвека назад на экраны вышел фильм Жан-Люка Годара "На последнем дыхании", и весь мир узнал о новой звезде - 26-летнем французе Жан-Поле Бельмондо. Именно он стал воплощением брутальности на европейском киноэкране, ответом Старого Света Голливуду и противопоставлением мужского начала слащавым красавчикам Мастроянни и Делону. 8 апреля, Бельмондо стукнуло 77.

И, хотя его внешность вошла в поговорку "Не так красив, как Делон, но и не так страшен, как Бельмондо", по его обезьяньей физиономии и резким поступкам вздыхали женщины всего мира. Пять поколений женщин выросло, имея в кумирах Бельмондо. Герои француза без раздумий били физиономии врагам и целовали подруг, а поклонницы бегали за ним толпами.

Сегодня он ходит с тростью, хромая после перелома шейки бедра, полученного несколько лет назад. Но все равно выглядит так, что хоть сейчас на киноэкран. Вот только здоровье уже не позволяет.

Его женщины

Девиз и творческое кредо Бельмондо сформулированы актером предельно емко: "Без женщин я ничто!" И действительно всю жизнь рядом с ним были красивейшие дамы. Вот только те, кто задержался хотя бы на пару лет.

Элоди Констан. Первая жена актера - красавица балерина, с которой он прожил 13 лет и родил троих детей. После чего внезапно расстался.

Урсула Андресс. Актриса, сыгравшая подружку Джеймса Бонда сразу в двух фильмах об агенте 007. Секс-символ 60-х, ради Бельмондо она развелась с мужем. Спустя несколько лет, узнав о его очередной измене, Урсула пыталась вскрыть себе вены в номере отеля. Жан-Поль на ней так и не женился.

Лаура Антонелли. Итальянская актриса, про которую говорили: "Ангельское лицо и божественная фигура". Бурный роман длиной в несколько лет и еще более бурное расставание.

Карлос Сотомайер. Бразильская манекенщица, попавшая в сети Бельмондо, когда тому исполнилось уже 58 лет. Она была более чем в два раза младше него, но это ее не остановило.

Натали Тредевил. Вторая законная жена Бельмондо, как и первая, солистка балета.

Бельмондо уже 77, но он никак не уймется. Год назад развелся со второй женой, и теперь у него новая подружка - модель Playboy Барбара Гандольфи.

Семь фактов о Бельмондо

В детстве Жан-Поль был настолько симпатичным, что скульптор-отец лепил с него ангелов для фонтанов. Сейчас этих растиражированных ангелов-Бельмондо можно найти по всей Франции.

В молодости Бельмондо занимался боксом и даже выигрывал титул чемпиона Парижа в среднем весе. Сломанный боксерский нос актера родом из тех времен.

В 1957 году он снялся в своем первом фильме "Пешком, верхом и на машине", но все эпизоды с его участием были вырезаны из итогового монтажа.

Бельмондо стал самым коммерчески успешным французским актером XX века.

65 лет было Бельмондо, когда он во время прогулки по набережной познакомился со своей второй женой. Через пять лет она родила ему дочку.

Семь лет назад Бельмондо перенес инсульт. Восстановление далось ему тяжело, правая рука не слушается до сих пор. Актер ушел из театра и кино, но в 2008 году все же вернулся на съемочную площадку, чтобы сняться в фильме "Человек и его собака".

Этот фильм стал 95-м в карьере Бельмондо.

Напомним, летом 2009 года французу угрожали расправой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов