Джексона продают за 2,75 миллиона долларов

9 апреля, 2010 14:00 / ШоуBiz
Джексона продают за 2,75 миллиона долларов

Джексона продают за 2,75 миллиона долларов

Редкий портрет Майкла Джексона, скончавшегося летом минувшего года от остановки сердца, выставлен на торги в Интернете. Стартовая цена - 2,75 миллиона долларов.

На полотне, выдержанном в стиле фэнтази, певец в красном средневековом камзоле изображен в своем поместье "Нэверленд", сверху свисает полупрозрачная занавесь, а в отдалении порхает фея Динь-Динь из сказки "Питер Пэн". Автором портрета является австралийский художник Бретт-Ливингстон Стронг.

Нынешний владелец полотна - Марти Эбрамс. Он утверждает, что это единственный портрет, автору которого Джексон позировал лично. Эбрамс купил картину в 1992 году у японского предпринимателя Хиромити Саеки и с тех пор хранил на складе в штате Нью-Джерси. Портрет выставлялся лишь единожды в Нью-Йорке после кончины Джексона.

По словам владельца, в 1990 году картина обошлась японскому бизнесмену в 2,1 миллиона долларов. Теперь он надеется выручить от продажи почти 3 миллиона долларов.

Ранее на аукционе был продан конный портрет Майкла Джексона за 175 тысяч долларов. Автор портрета - американский художник Кьянде Уайли, помещающий в своих работах современников в антураж картин западной живописи XVII-XIX столетий. Этот портрет художник закончил уже после скоропостижной кончины Джексона, умершего 25 июня 2009 года. Картину приобрел коллекционер из Германии.

А перчатка певца была продана на аукционе, прошедшем в Нью-Йорке, за 350 тысяч долларов. Украшенную стразами, Джексон носил ее во время первого исполнения "лунной походки" на записи телепередачи в 1983 году. После выступления Джексон подарил перчатку участнику группы "Commodores", который и выставил ее на торги.

коментарии (27)
осталось 1000 символов