"ВИА Гра": Где правда, а где обман?

17 апреля, 2010 07:00 / ШоуBiz
"ВИА Гра": Где правда, а где обман?

"ВИА Гра": Где правда, а где обман?

Самой сексуальной поп-группе СНГ "ВИА Гра" – 10 лет. В юбилейный тур по Украине легендарное трио отправляется с новой, 12-й по счету, солисткой – Евой Бушминой.

С момента рождения в команде сменилось несколько составов чаровниц, а сам коллектив оброс многочисленными мифами и слухами. Что правда, а что нет, "Телескоп" № 16 от 14 апреля узнал у девушек из "ВИА Гры" образца 2010 года – Альбины Джанабаевой, Надежды Мейхер и Евы Бушминой.

Прослушивание потенциальных солисток "ВИА Гры" больше похоже на смотрины или конкурс красоты. Основное значение имеет внешность – шикарный бюст, сексуальный взгляд. А петь Меладзе научит.

Альбина: Девушки, которые приходили на кастинг, как на конкурс красоты, здесь долго не задерживались. Константин Меладзе – не преподаватель по вокалу, чтобы учить с нами распевки, а композитор.

В райдере "ВИА Гры" указано, что девушки ни при каких обстоятельствах не едят, не пьют и не общаются с заказчиками корпоративов. Презентации и фуршеты после концерта не допускаются.

Альбина: Это правда: мы никогда не садимся за стол. Выступаем – и уезжаем. Поесть и дома можно. Если возникает проблема с заказчиком, с ней легко справляется мужская половина нашего коллектива. Вы бы видели нашего концертного директора (Артура Ковалькова)! С ним нам ничего не страшно.

Надежда Мейхер вернулась в "ВИА Гру" из-за финансового кризиса.

Надежда: Финансовый кризис ударил по всем. Я три года была ведущей на телевидении, а там много денег не заработаешь... И все это время мне предлагали вернуться в "ВИА Гру". Сейчас меня полностью устраивает уровень группы, поэтому я снова здесь.

Бывало, что во время выступлений солистки "ВИА Гры" теряли сознание. Это происходило из-за переутомления и очень тугих корсетов, которые стягивают диафрагму, мешают дышать и петь.

Альбина: (Смеется.)Да не было у нас таких прецедентов! Мы же изначально шьем костюмы, понимая, что в них нужно не только петь, но и активно двигаться, танцевать. 

"ВИА Гра" – хороший трамплин для удачного замужества.

Альбина: Это факт! У нас больше выбор, чем у обычных девушек. Мы всегда на виду, и многие мужчины мечтают с нами познакомиться. А что еще нужно? Красивые, талантливые, известные в стране и за ее пределами. С нами интересно!

Константин Меладзе собирался отправить Еву Бушмину на "Евровидение" от Украины.

Ева: В каком году? Самое главное, чтобы об этом знали и я, и Константин...(Смеется.) Но пока никаких конкретных предложений не было.

В группе царит жесткая дисциплина. Солисток штрафуют за бокал вина, выкуренную сигарету или визит подруги.

Альбина: Все это миф. Правда в том, что мы сами очень дисциплинированные. Нас не нужно штрафовать, мы ответственные люди и понимаем, что нельзя опаздывать, заставлять ждать себя.

У солисток "ВИА Гры" приличные гонорары, но большая их часть уходит на поддержание звездного имиджа – брендовую одежду, салоны красоты...

Альбина: А как иначе? Любая девушка первым делом купит что? Красивую одежду и косметику! И это не только поддержание звездного статуса, а просто необходимость для женщины. Но не нужно думать, что мы – шмоточницы, тратим деньги направо и налево. У каждой из нас есть родители, дети..

Надежда: Я транжирка! У меня деньги как приходят, так и уходят. Могла бы собрать и на квартиру, и на машину, ведь я не только пою в группе, но еще снимаюсь в рекламе, участвую в других проектах. Вот только экономить не умею. Во-первых, люблю красиво и креативно одеваться. А это сложный и недешевый процесс. Во-вторых, пользуюсь только дорогой косметикой. И в-третьих, не жалею средств на путешествия.

Работа в "ВИА Гре" несовместима с личной жизнью.

Альбина: С варкой борща и уборкой квартиры наш гастрольный график совместить действительно нелегко. Но мы стараемся как-то выкручиваться и оставлять хоть немного времени на личную жизнь.

Костюмы ушедшей участницы нередко переходят по наследству следующей.

Альбина: Неправда. При смене состава шьются новые комплекты костюмов для всех участниц. Никто и никогда из нас не донашивал чужую одежду.

Константин Меладзе занимается в группе буквально всем: пишет песни, делает аранжировки, придумывает идеи клипов и эскизы нарядов.

Альбина: Какое-то время так и было. Когда Константин пишет песню (а мы исполняем только его песни), сразу видит картинку. Сейчас мы  выносим эти вопросы на общее обсуждение: вместе выясняем, чего хотим мы, чего хочет он. Дизайнеры тоже могут предложить что-нибудь интересненькое. Но Костя всегда в курсе всего!

У Бушминой уже есть близкая подруга в шоу-бизнесе – Настя Каменских. А вот с участницами "ВИА Гры" отношения у Евы исключительно деловые. Близкой дружбе не способствует и приличная разница в возрасте между "старенькими" и "новенькой".

Надежда: Ева мне безумно нравится – и как человек, и как начинающая певица. Впервые в истории группы "ВИА Гра" поют все три девушки! К тому же Ева – Овен, а я верю в гороскопы. Знаю, что Овны очень правдивы. Я в ней вижу себя несколько лет назад. Мне импонирует ее уверенность в себе.

Ева: Рано об этом говорить. Мы только отсняли первый клип... Ощущения такие, будто я пошла в первый класс: всем интересуюсь и всему учусь. А что касается дружбы с Настей Каменских, мы общаемся с тех пор, когда она была просто Настя, а я – просто Ева. Время прошло. И все, о чем мы мечтали, удалось воплотить в жизнь.

Вопрос продюсеру

Телескоп: В составе "ВИА Гры" первый раз сразу три поющие солистки. Не планируете ли вы в дальнейшем сделать сольный проект с одной из девушек?

Константин Меладзе: Если девушка будет востребованной у публики, то обязательно этим займусь. Продюсеры должны улавливать требования зрителя и производить то, что он хочет, а не заниматься самодурством.

коментарии (27)
осталось 1000 символов