В Лас-Вегасе продадут рентгеновские снимки Мэрилин Монро

14 апреля, 2010 07:30 / ШоуBiz
В Лас-Вегасе продадут рентгеновские снимки Мэрилин Монро

В Лас-Вегасе продадут рентгеновские снимки Мэрилин Монро

В Лас-Вегасе на аукцион выставят рентгеновские снимки легендарной актрисы Мэрилин Монро. Предполагаемая стоимость лота составит от 800 до 1200 долларов.

Эти снимки были сделаны в 1954 году, когда Монро поступила во флоридскую больницу "Cedars of Lebanon Hospital" с диагнозом эндометриоз. Актриса провела в больнице всего несколько дней, а ее снимки в течение долгого времени использовались в качестве учебного пособия для докторов.

Продажа рентгеновских снимков пройдет в рамках аукциона вещей, связанных с Монро. Аукцион состоится 26 и 27 июня в казино "Планета Голливуд" в Лас-Вегасе.

Помимо прочего, на нем будет продан неоткрытый флакон духов "Шанель номер 5", принадлежавший актрисе. Этот аромат Монро называла своим любимым и однажды даже ответила на вопрос о том, в чем она ложится спать, фразой: "Только в Шанель номер 5". Этот лот оценивается в 1200 долалров.

На торги будет выставлен также диван из офиса психиатра Ральфа Гринсона, у которого она проходила лечение во время съемок фильма "Неприкаянные", а также некоторые финансовые отчеты Монро.

Еще одним лотом станут деревянные лыжи Монро с ее инициалами. Начальная цена, которую планируют запросить за лыжи аукционеры, - 800 долларов.

Поклонникам секс-символа 50-х годов также представится возможность приобрести стул актрисы, обитый зеленым бархатом. На нем Монро позировала во время своей последней фотосессии для журнала Life незадолго до своей смерти в 1962 году. Предположительная цена стула - 4 000 долларов.

Напомним, что в декабре 2009 года на аукцион было выставлено видео с курящей марихуану Мэрилин Монро. Пленка, датируемая приблизительно 1958-59 годом, была продана за 275 000 долларов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов