Жюри "Фабрики. Суперфинал" рассказали о внутренних противостояниях

17 апреля, 2010 08:00 / ШоуBiz
Жюри "Фабрики. Суперфинал" рассказали о внутренних противостояниях

Жюри "Фабрики. Суперфинал" рассказали о внутренних противостояниях

"Фабрика. Суперфинал" потихоньку превращается в "фабрику" скандалов. С каждым эфиром нарастает противостояние судей, которое выливается в то, что из шоу "вылетают" яркие и талантливые участники.

К "святая святых" программы – жюри – обратилась корреспондент Анна Чивешуня, чтобы выяснить степень пристрастия судей к проекту и "фабрикантам".

Слова жюри печатает "Телескоп" в своем последнем номере.

Константин Меладзе

ТОП: Что для вас "ФЗ" – как украинская, так и российская – возможность выявить новые таланты или что-то иное?

– Будучи продюсером, я ставил перед собой задачу сделать качественный телевизионный проект, в котором  ребята смогли бы максимально реализоваться. Для этого я должен был помочь раскрыть их положительные стороны и влюбить в них, как можно большее количество зрителей. Сейчас же "Фабрика" для меня, как для члена жюри, – прежде всего возможность узнать, что происходит в головах этого поколения.

ТОП: А как вы заприметили Еву Бушмину, которая стала новой солисткой "ВИА Гры"?

– Признаюсь, что не сразу. На кастинги "Фабрики звезд" пришло очень много людей, и не могу сказать, что Ева была самой яркой. Только к третьему туру она обратила на себя внимание тем, что замечательно пела и уверенно держалась. Через два месяца работы с Бушминой я понял: она создана для сцены, потому что выкладывалась больше всех и никогда не сидела без дела. К концу проекта я увидел, что Ева выросла из "фабричного" формата, и решил вывести ее сразу на большую сцену в группе "ВИА Гра", минуя разные промежуточные этапы. Мы посоветовались с руководством канала, и с их разрешения я пригласил ее в коллектив.

ТОП: Так для вас не было неожиданностью заявление Евы в прямом эфире?

– Для меня ее заявление было неожиданностью только потому, что оно прозвучало раньше, чем я задумал это сделать. А ее уход из "Фабрики. Суперфинал" вместо Алексея Матиаса я расцениваю как благородный поступок.

Ани Лорак

ТОП: Наблюдая за выступлениями "фабрикантов", вспоминали свои первые шаги на сцене?

– У нас с "фабрикантами" совершенно разные стартовые позиции. На "фабрикантов" работает огромная команда профессионалов "Нового канала", подбирает им яркие песни, декорации, костюмы. Проявляйся! Тебе во всем помогут! А мне самой проходилось искать материал и никто не давал советов, как петь, что одеть. Поэтому мой творческий путь был довольно долгим, трудным, но – уверенным. Я видела цель и шла к ней.

"Фабриканты" же сейчас суперпопулярны, но я за них боюсь. Ведь однажды аплодисменты стихнут и мальчики-девочки останутся одни, без поддержки. А останавливаться нельзя, надо что-то делать, чтобы вновь заслужить признание зрителей. Талантов много, но почему-то только единицы добиваются успеха – самые упорные, трудолюбивые и целеустремленные. Об этом стоит помнить.

Дмитрий Коляденко

ТОП: В жюри вы только играете в злого полицейского или по-настоящему хотите стать санитаром нашей эстрады?

– Я сужу по справедливости. Когда мне нравится – хвалю, если  плохо – говорю в глаза. Поверьте, у меня нет сценария и я не играю роль. Если бы мне ее прописали, то сыграл бы ее на пятерку.

ТОП: Многие зрители, да и сами "фабриканты", думают, что вы специально занижаете некоторым участникам оценки. Почему так?

– Для меня "фабриканты" — не звезды, а студенты-кружковцы. Звезды сидят в жюри. У участников "Фабрики" нет специального образования, поэтому они должны радоваться, что на них обратили внимание, и исправлять свои ошибки. Делая замечания, жюри желает добра и воспитывает, чтобы неограненный пока бриллиант когда-нибудь засиял на эстраде. А некоторые конкурсанты воспринимают это неправильно и обижаются. Я считаю, с ними должен поработать психолог, чтобы ребята перестали считать, что они уже звезды.

P.S. "Судья" Наталья Могилевская от комментариев воздержалась.

А между тем...

Потрясения и скандальчики на "Фабрике" продолжаются. На момент верстки номера стало известно, что...

...финалист "Фабрики звезд–3" Алексей Матиас активно готовится к концертам, несмотря на недавнюю операцию на руке. Впрочем, очаровать и растрогать Наталью Могилевскую ему никак не удается: певица упорно ставит Леше низкие оценки;

...победителю "Фабрики звезд-3" Стасу Шуринсу перед одним из концертов вызвали "скорую": сказались переутомление и перенапряжение. Что неудивительно, ведь молодой артист сейчас очень популярен и востребован: участвует в шоу "Фабрика. Суперфинал", месте с другими выпускниками "Фабрики-3" ездит по городам с концертами и готовится к прослушиванию на конкурсе "Новая волна".

коментарии (27)
осталось 1000 символов