"Прячься!" от "хорошей погоды"

17 апреля, 2010 10:00 / ШоуBiz
"Прячься!" от "хорошей погоды"

"Прячься!" от "хорошей погоды"

В украинский прокат выходит триллер "Прячься!". От настигших съемочную группу неприятностей всем действительно хотелось бежать подальше…

Обо всех нюансах съемок пишет еженедельное издание "ТелеСемь" №16 от 14 апреля 2010 года.

Актеров завалило снегом

Изначально фильм планировали назвать "Хорошая погода". Однако климатические условия в Крыму, где проходили съемки, оставляли желать лучшего: снеговые метели, бураны, заносы, штормовые предупреждения... Да и температура воздуха не радовала – -12ºС. Переждать непогоду не было возможности – на съемки в Крыму было выделено лишь 37 дней. Художникам-постановщикам стоило больших усилий выстроить станцию метеорологов и еще несколько подсобок. Среди декораций маскировали генераторы, которые нагревали помещение, в котором работали актеры.

Самыми сложными оказались съемки в крымской "Мраморной" пещере. Спускались в нее пешком, и громадную кинотехнику, соответственно, переносили вручную. В пещере снимали основные трюки – перестрелку, драки, падение в горную пропасть… Однажды актеры даже рисковали застрять там.

"В ночную смену снимались Сергей Гармаш, Марина Александрова и каскадеры, – вспоминает режиссер фильма Джонни О'Рейли. – К утру все тропинки завалило снегом, пробраться через завалы было невозможно. Я вспомнил почему-то рассказы о том, как альпинисты, попадающие в такие же ситуации, по три-четыре дня ждут помощи спасателей… Но нам повезло! Как только позвонили спасателям, за нами тут же выслали вездеходы. Но эти экстремальные съемки я никогда не забуду!"

Марина Александрова – стерва в мехах

В фильме всего одна женская роль – у Марины Александровой. Ее героиня Ирина вместе с мужем приезжает на горнолыжный курорт отметить пятую годовщину свадьбы. Однако по стечению обстоятельств супруги оказываются на метеостанции.

"На пробах Марина призналась, что давно мечтает сыграть обольстительную стерву, – говорит режиссер. – И если в театре ей достаются разноплановые роли, то в кино чаще предлагают положительные. По сюжету ее Ирина соблазняет повара Ромаш. Так что у Александровой с Логачевым было несколько постельных сцен".

"У Марины были самые дорогие костюмы, поскольку ее героиня – жена банкира. Конечно, она не могла разгуливать по поселку, оторванному от цивилизации, в длинных шубах. Но костюмеры подобрали меховые шапки, муфточки, куртки – и все из дорогих коллекций", – резюмирует Джонни.

коментарии (27)
осталось 1000 символов