Праздники-проказники: как братья Борисенко кроликов пугали!

17 апреля, 2010 11:00 / ШоуBiz
Братья Борисенко

Братья Борисенко

Новый год в Непале наступает… 13 апреля! Журнал Сериал в одном из своих номеров решил разузнать – на каких самых необычных праздниках им довелось побывать в своей жизни?

Келлан Лутц уплыл к викингам

– Самый яркий праздник, на котором я побывал – Ап Хелли А, – делится Келлан Лутц (Эммет в в вампирской саге Сумерки). – Мне очень нравятся фильмы о викингах – могу смотреть их с утра до ночи! А этот шотландский праздник – вообще мечта любого, кому нравятся дядьки в рогатых шлемах!

В общем, я одолжил на студии костюм викинга и прилетел в городок Лервик. Там уже была тьма народа – все нарядились викингами и бродили по улицам трубя в горны. Потом мы построили уменьшенную модель ладьи викингов и спустили ее на воду. А потом до утра пили эль!

Братья Борисенко перепутали медведей с кроликами

– У нас есть друзья, которые просто помешаны на праздниках и отмечают все подряд – День Святого Патрика, День Благодарения, День объятий, – рассказывает Саша Борисенко. – Однажды они пригласили нас на костюмированную вечеринку ко Всемирному Дню Кролика (27 сентября). Ребята сняли дом, развешали на стенах морковку, нацепили заячьи ушки. А мы с Вовой все перепутали и приперлись вечеринку в костюмах медведей! Было смешно, и все "зайцы" нас "боялись" и убегали. А девчонки заигрывали, бросаясь морковкой!

Аврил Лавин обманули устрицы

– Если вас приглашают в Техас на праздник "Горных устриц" – не вздумайте туда соваться, – заявляет Аврил Лавин. – Меня подбили туда податься друзья – мол, будет весело, просто капец! Сначала засомневалась: откуда в техасском городке Трокмортон горы и тем более устрицы?!

Так и оказалось: "горными устрицами" ковбои называют… бычьи яйца! А суть праздника заключалась в том, что яйца жарили различными способами и подавали гостям! Победа досталась лучшему кулинару. Хорошо, что мы додумались захватить с собой бутерброды!

Руперт Гринт не догнал сыр

– В детстве мы ездили с папой в городок Куперс Хилл (Англия) посмотреть на сырные бега, – говорит Руперт Гринт (Рон Уизли в Гарри Потере). – Бега проходят в мае, когда появляется первая зеленая трава. Со склона холма пускают колесо сыра, которое катится вниз, а все за ним бегут и пытаются поймать. Скорость сыр развивает просто невероятную, так что синяки и ушибы у участников в порядке вещей. Зато со стороны все выглядит – полная умора!"

Даниил Белых гулял с колоритом!

– Надолго запомню встречу последние новогодние праздники, – утверждает Даниил Белых (Максим в Сватах-3). – Потому что встречал его в Мексике – наша компания отмечала четыре дня подряд вместе со всеми  мексиканцами! Понятное дело, был и стол, и текила, и драки – неотъемлемый атрибут продолжительных празднований… Я ведь давно не путешествую как турист, который селится в гостинице – мне подавай местный колорит! Вот и в тот раз жил в семье у одного латиноамериканца".

Дженнифер Энистон отмечала со слонами

– Я увлекаюсь Каббалой, – рассказывает Дженнифер Энистон (Рэйчел в т/с Друзья). – Но до этого всерьез изучала буддизм. Даже Новый год летала встречать в Катманду (столица Непала).

А происходит там это так: в ночь на 13 апреля непальцы разжигают костры и сжигают все ненужное. А с восходом солнца начинается основной праздник: по улицам шествуют красиво наряженные слоны, рикши, танцоры, жонглеры и акробаты. Меня разрисовали узорами – как и всех непальцев – и я тоже участвовала в карнавале!"

Ольга Лукьяненко купалась в аплодисментах

– Как-то на Крещение мы с друзьями решили окунуться в ледяную воду, – вспоминает Оля Лукьяненко (Ксюша в Кадетах). – Но пока собрались, пока доехали – в общем, на набережную Днепра прибыли без четверти… полночь.

Как ни странно, на пляже было людно. Решив повеселить народ, мы с шутками-прибаутками, изображая жару, стали медленно раздеваться. Я вообще зашла в воду в ярком летнем купальнике и розовых солнечных очках. Поплескавшись минуту-другую, мы под аплодисменты собравшихся оделись и поехали отмечать праздник дома. Слава Богу, все обошлось и никто из нас не заболел!

Другие необычные праздники, существующие в мире:

Обезьяний банкет

Что: для обезьян накрывают столы со сладостями и фруктами и поют песни, а туристам разрешают все это фотографировать.

Где: Таиланд, Лопбури

Когда: последний уик-энд ноября

Праздник обнаженных

Что: по улицам гуляют мужчины в набедренных повязках. Один из них обнажен. Тому, кто до него дотронется – будет сопутствовать удача!

Где: Япония

Когда: третья суббота февраля

Помидорная битва

Что: со всей округи фермеры свозят спелые помидоры. Поучаствовать в грандиозной битве под названием Томатина, может каждый желающий.

Где: Италия, Буньоль

Когда: последняя среда августа

Ночь редиса

Что: праздник, не что иное, как соревнование по вырезанию фигурок из редиса.

Где: Мексика, Оахака

Когда: 23 декабря

Фестиваль булочек Чеунг Чау

Что: участники фестиваля стараются как можно быстрее залезть на три 18-метровые башни сложенные из… булочек!

Где: Гонконг

Когда: 12 мая

Фестиваль красок

Что: люди выходят на улицу, чтобы встретить весну. Все обливают друг друга подкрашенной водой и кидаются цветными порошками.

Где: Индия, Нью-Дели

Когда: в первое весеннее полнолуние

Летние игры красношеих

Что: соревнования по прыжкам в жидкую глину. Побеждает тот, кто плюхнется в болото громче всех!

Где: США, штат Джорджия

Когда: 10 июля

Марш зомби

Что: на улицы Бостона выходят толпы "зомби" – на самом деле поклонники ужастиков, переодетые в окровавленные костюмы и маски.

Где: США, Бостон

Когда: 18 сентября

братья Борисенко , День объятий
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов