Светлана Лобода обзавелась прислугой

17 апреля, 2010 13:00 / ШоуBiz
Светлана Лобода обзавелась прислугой

Светлана Лобода обзавелась прислугой

Знаменитости знают: если хочется отдохнуть спокойно, чтобы никто не просил автографы, надо уезжать как можно дальше. Светлана Лобода сбежала от своей популярности аж на далекий остров Маврикий. Но после "Евровидения" ее узнавали и там. Впрочем, впечатлений от увиденного это не испортило.

Об отдыхе Светланы пишет еженедельник "Сериал" №16 от 14 апреля 2010 года.

Добро пожаловать в рай!

Чтобы попасть на этот остров, затерявшийся в юго-западной части Индийского океана, Светлана провела в воздухе 15 часов. Прямых рейсов до Маврикия ни из Москвы, ни из Киева нет. И певице пришлось сначала добираться до Франкфурта, а оттуда еще почти 12 часов лететь над Африкой.

"Я впервые пересекла экватор, но оказалось – ничего страшного, – смеется Светлана. – Кормили вкусно, спалось мне сладко… А потом я вдруг попала в рай! У нас еще погода не установилась, потоки машин. Там же – море, солнце и круглый год лето!"

Проверено: опасности нет

" Маврикий я выбрала потому, что много слышала об этом удивительном острове, – говорит Лобода. – Здесь мягкий климат – круглый год температура воздуха не опускается ниже 25, но и редко поднимается выше 30 градусов. Немаловажная деталь: несмотря на тропический климат, на острове нет ни одной змеи, скорпиона или какого-либо иного опасного для человека животного или насекомого – их сюда просто не завезли! Так что можно смело гулять где угодно. Недаром отдыхать на Маврикии так любят избалованные хорошими курортами европейцы".

Никаких забот

"Остановилась певица в отеле "The Residence" – пожалуй, лучшем на острове. Здесь есть собственный песчаный пляж длиной около километра, SPA-центр, теннисные корты, несколько ресторанов на территории, а также возможность заниматься чуть ли не любыми видами водного спорта…

"Но больше всего мне понравилась атмосфера, которую создает сочетание роскоши и изысканной сдержанности, – признается Светлана. – Представляете, за каждым номером в этом отеле закреплен слуга, его называют батлер. Обязанность батлера – создавать комфорт для отдыхающих. Он развесит ваши вещи в день приезда и упакует их в чемодан при отъезде, заправит постель, приготовит по вашей просьбе ванну или кофе… А если приезжает пара с детьми, малышне выделяется отдельный номер, смежный с номером родителей. За детьми всегда присмотрит квалифицированная няня".

Можно мне не петь?

Каждый вечер в баре-ресторане у бассейна выступали музыканты – играли джаз, баллады, мировые хиты.

"Я же сюда отдыхать приехала, можно я петь не буду?" – взмолилась Светлана в первый же вечер пребывания на Маврикии, когда ее попросили спеть.

Но уже на следующий вечер сама не выдержала: выскочила к микрофону и зажгла с местными музыкантами. Присутствующие в зале устроили Светлане овации. А на следующей день в ее номер принесли роскошный букет из сотни с лишним роз от неизвестного поклонника. И такие букеты она получала все последующие дни отдыха.

Мой сувенир – загар

"В студенческие годы мы с подружками каждое лето собирались большой компанией и устраивали поездки на море под названием "Три S" – sex, sea and sun (англ. – "секс, море и солнце"), – смеется певица. – Знакомились с парнями, веселились, а потом целый год вспоминали пережитое, рассматривая фотографии. Курортный роман – это заряд страсти! Сейчас, конечно, все происходит по-другому, однако не менее интересно.

Сувениров я не собираю – из путешествий привожу загар. Или разве что какие-то бусы. Кроме того, останутся и незабываемые впечатления – о чистейшем океане и белых песчаных пляжах, о красивых людях и отличном сервисе. А еще здесь я впервые увидела и попробовала черный тростниковый сахар. Вкус – специфический! Всего на Маврикии производят более 15 видов сахара, среди которых есть даже жидкий!

Конечно, отведала маврикийского рома. И впервые купалась ночью в океане. Это было немного страшно и завораживающе одновременно".

Рыбачка Света

В один из дней Светлана отправилась на морскую рыбалку и поймала крупную барракуду – килограммов на 10. Неудивительно: оказывается, Лобода – рыбак со стажем.

– В детстве мы с папой регулярно ездили на рыбалку, – вспоминает она. – У нас была надувная лодка, снасти и палатка. Мы приплывали на один из островов Днепра, разбивали палатку. Папа забрасывал спиннинг, я ловила на удочку, а мама из нашей добычи варила незабываемой вкусноты уху.

Великая ночь Шивы

На Маврикий Светлана попала как раз в период, когда местные жители, подавляющее большинство которых – выходцы из Индии, отмечали главный в году индуистский праздник, посвященный богу Шиве. В течение нескольких суток верующие островитяне пешком добираются до храма, стоящего в горах у озера Гран-Бассен, воды которого считаются священными. За собой они катят живописные повозки, украшенные изображениями божества. Здесь в великую ночь Шивы они молятся, совершают обряд омовения и оставляют Шиве дары – фрукты, цветы и благовония. Считается, что паломничество к священным водам очищает от всех грехов.

Светлана тоже посетила праздник Шивы. И не из праздного любопытства –она интересуется индийской культурой, занимается йогой.

" Это увлечение возникло у меня лет пять назад, когда я впервые побывала в Индии, – говорит певица. – Йога помогает мне упорядочивать поток мыслей в голове, способствует гармонии духа и тела. А здесь, на острове, я впервые занималась йогой прямо на берегу океана, на пляже".

Курица – хорошо, а борщ – еще лучше

Кухня на Маврикии в основном индийская. А поскольку один из лучших ресторанов острова, "Plantation", находится прямо на территории отеля, где жила звезда, она воспользовалась возможностью научиться  готовить курицу по-маврикийски. Новое блюдо ей помогал осваивать лично шеф-повар ресторана.

"Ничего сложного, – заверила Лобода. – Все делается почти так же, как мы и привыкли, только еще добавляется много перца, карри и других пряных приправ. Получается очень вкусно. Хотя больше всего на свете я все же люблю мамин борщ и часто сама готовлю такой. Папа говорит, что он у меня получается вкуснее, чем у мамы и даже бабушки".

Увиденное на Маврикии так впечатлило Светлану, что в самолете, по пути домой, она написала новую песню. Угадайте, о чем? Конечно же, о солнце,  море и счастье, которое нам дарят короткие дни отдыха.

коментарии (27)
осталось 1000 символов