Мир продолжает терять гениальных актеров

15 апреля, 2010 12:40 / ШоуBiz
Мир продолжает терять гениальных актеров

Мир продолжает терять гениальных актеров

Британский актер Джеймс МакЭвой, номинант на премию "Золотой глобус" за роль в фильме "Искупление", оставляет Голливуд ради театральной карьеры в родном Соединенном Королевстве.

Решение артиста может оказаться смертельным ударом для сиквела "Особо опасен", уже оставшегося без Анджелины Джоли, а теперь рискующего потерять и главного героя.

МакЭвой до последнего времени значился в списке основных претендентов на роль молодого Бильбо Бэггинса в экранизации "Хоббита" Гильермо дель Торо. Кроме того, на его участие рассчитывали и в "Особо опасен – 2" Тимура Бекмамбетова. Между тем 30-летний актер уже отказался от предложения на 1,5 миллиона долларов в комедийной драме "У меня рак" и настроен продолжать в том же духе.

По мнению Джеймса, в Голливуде актерская профессия не совершенствуется, а "затирается".

"Блокбастеры не позволяют оставаться нормальным артистом", - говорит МакЭвой.

По этой причине он оставляет Америку и возвращается на берег родного Туманного Альбиона.

"Мне не по нраву планировать наперед. Моя жизнь стала казаться мне слишком расписанной, и я сказал: "Стоп", - говорит он. - Какое-то время я собираюсь заниматься только театром. Сниматься пока не буду".

Напомним, что не так давно решил сделать паузу в своей актерской карьере и Леонардо ДиКаприо: в 2010 году он не примет ни одного предложения по работе. Отойдя от дел, звезда фильмов "Титаник", "Пляж", "Банды Нью-Йорка" и "Авиатор" собирается днями напролет предаваться самоанализу.

С малых лет ДиКаприо, не давая спуску своему таланту, трудился на съемочных площадках, и к 35 годам запас внутренней энергии и творческих сил в нем иссяк. Последние роли ("Остров проклятых", "Начало", "Мгновение", "Убить жнеца") опустошили актера настолько, что он не нашел иного выхода, кроме как объявить об ощущении внутреннего дискомфорта и наступившей необходимости покинуть кинематограф.

Кроме того, о желании оставить съемочную площадку в разное время заговаривали Хоакин Феникс, Николас Кейдж, Анджелина Джоли, Алек Болдуин, Хью Грант. К их "полку" присоединились также Бенисио Дель Торо, решивший изменить своему актерскому таланту в режиссерском кресле, и Дэрил Ханна, объявившая о желании удалиться на собственную ферму и посвятить себя помощи животным.

коментарии (27)
осталось 1000 символов