День рождения Аллы Пугачевой: торт-шедевр готов!

15 апреля, 2010 18:00 / ШоуBiz
День рождения Аллы Пугачевой: торт-шедевр готов!

День рождения Аллы Пугачевой: торт-шедевр готов!

Алла Пугачева не меняет своих пристрастий, и на этот свой день рождения заказала сладкий десерт у любимого кондитера Александра Селезнева. Пять дней Саша и его команда трудились над сладким лакомством для Аллы. Шедевр готов!

"Это пятый торт, который я делаю для моей любимой певицы, - говорит Александр. - Идея родилась сразу: Алла, рояль и мужчина. Причем Алла должна быть молодой, в белом балахоне. Это тот период, когда она только вышла на эстраду с песней "Арлекино".

Саша долго думал, что же за мужчина должен стоять у шоколадного рояля, для которого Алла поет свою песню "жизни". Сделать какого-то конкретного мужчину было бы обидным для остальных фаворитов королевы эстрады. Поэтому кондитер нашел другой выход.

"Я понял, что будет неправильным вылепить Галкина или кого-то другого, ведь остальным будет досадно. Я решил изобразить молодого мужчину лет 35, Арлекина, про которого поет Алла. Главный мужчина в жизни Примы - музыка", - размышляет Александр.

За основу кондитер взял торт "Наполеон", который всем знаком с детства.

"Творожные коржи по старинному рецепту будут пропитаны нежным кремом с ягодами. Торт должен окунуть Аллу в детство, напомнить ей о самом светлом. Украсить я решил в модный сиреневый цвет, который у меня ассоциируется с весной, когда зацветают подснежники", - рассказывает Селезнев.

Даже за работой кондитер поет песни Аллы, которые помогают ему творить. Пока Селезнев пропитывал коржи, кондитер-скульптор Инна Байдикова по фотографиям буквально вылепливала из мастики юную Пугачеву.

"а мою девочку Аллу ушло 8 часов, - говорит Инна. -Просмотрела кучу фотографий певицы. Мы даже щербинку ее оставили, чтобы было все, как в оригинале. Глазки, улыбка -все соответствует ее внешнему виду. Над прической трудилась около двух часов, ведь это так важно в образе Пугачевой. Я решила накрутить каждый рыжий локон, всего их где-то около сотни".

Пока Инна готовила Аллу, кондитеры стали обсуждать, кто же осмелится съесть такой шедевр.

"Я надеюсь, Максим Галкин не поступит, как Коля Басков, — сказал кондитер Селезнев. - Я сделал торт на торжество Оксаны Федоровой, так он тут же схватил и демонстративно съел голову красавицы. Интересно, какую часть попробует Максим".

Как по секрету рассказал кондитер, торт для Аллы получился лучше, чем для Путина.

"Я даже премьеру такой торт не делал. Как-то у меня заказали в правительстве торт, я сделал, но, конечно, не такой сложный. Только потом я узнал, что для Путина, у которого был день рождения", - признается кондитер.

В холодильнике сладкие фигуры пробудут до самого торжественного момента вручения.

Напомним, на этой неделе прошел слух, что в отношениях Аллы Борисовны и Максима произошел разлад. Уже около полугода пара живет раздельно.

коментарии (27)
осталось 1000 символов