Начинаем шпионить в телевизоре

1 ноября, 2008 06:00 / ШоуBiz
Начинаем шпионить в телевизоре

Начинаем шпионить в телевизоре

Зрители ICTV первыми во всем телепространстве СНГ увидят премьеру военно-шпионского детектива "Смерть шпионам -2". В основу сериала положены события Великой Отечественной войны. Вражеские диверсанты хотят сорвать Ялтинскую конференцию, но им противостоят бойцы невидимого фронта – советские разведчики, в исполнении ярчайших актеров отечественного кино.


Сценарий обеих частей картины  написан фундаментальным историком Марком Гресем. После успешного выхода в эфир первой части детектива, было принято решение о продолжении съемок сериала.
- Это именно та история и те герои, с которыми возможно продолжение, - комментирует Марк Гресь, - здесь ничего не нужно было придумывать, потому что этот временной отрезок -настоящий рог изобилия тем для сценариев. Этот фильм - не историческая правда, он не ставит собой цель подъема каких-то социальных проблем. Это прежде всего фильм о людях. Но на основе материалов, связанных с разведкой, которые я прорабатывал на протяжении своей жизни, я представляю, как разведчики могут действовать в предполагаемых ситуациях.  Думаю, что зрителям будет интересно смотреть на придуманную мной историю, на закрученный сюжет и вместе с героями картины вести это расследование, которое завершится фактически на последних минутах последней серии.

"Смерть шпионам-2" имеет совершенно новый сюжет, изменены так же и действующие лица. Новую творческую команду возглавляла режиссер картины – Анна Гресь. Главный герой первой части детектива  - капитан Сирота в исполнении Никиты Тюнина встречается только в одном эпизоде, и его появление связывает новую историю с предыдущей.

События, происходящие в  картине, возвращает зрителя в осень 1944 года. Советская контрразведка узнает, что в Крыму действует вражеский диверсионный отряд. Его цель – сорвать встречу Сталина, Черчилля и Рузвельта в Ялте. Советская разведка решает навязать противнику свою игру. Для этого в стан врагов под прикрытием отправляется майор СМЕРШа Рощин, где и начинает свое расследование.

Главную роль в фильме исполняет российский актер Денис Никифоров, известный по кинокартинам «Бой с тенью», «Танкер «Танго» и другим.
- Когда я в первый раз услышал эту историю, - рассказывает Денис, - у меня самого, человека достаточно циничного, даже мурашки побежали по спине. Я подумал,  если все у меня получится, то это будет очень сильный фильм про войну. Там минимум текста и максимум визуально-слуховых эффектов: всего три разговорных сцены и один бой. Мой герой – майор Рощин, простой человек, без каких-либо сверхъестественных возможностей, но очень увлечен своей работой, защитой своей родины.  

 Так что, с 10 ноября усыживайтесь вечерком на диване и шпионте вместе с героями картины.

коментарии (27)
осталось 1000 символов