Премьера "Утомленных солнцем-2" в Киеве: Михалков не приехал

18 апреля, 2010 22:40 / ШоуBiz
Премьера "Утомленных солнцем-2" в Киеве: Михалков не приехал

Премьера "Утомленных солнцем-2" в Киеве: Михалков не приехал

Допремьерный показ "Утомленных солнцем-2. Предстояние", грандиозной картины о Великой Отечественной войне, прошел на славу. И в первую очередь это – слава Победы 9 мая, празднование которой нам посчастливилось начать именно с этой знаковой премьеры.

"Фильм снят для того, чтобы мы вспомнили, каким был путь наших отцов и дедов к победе. Самое главное не забывать, что это наша общая победа – всех народов и национальностей, которые населяли СССР и вместе сражались на войне", - сказал Борис Ложкин, президент Украинского Медиа Холдинга. Именно УМХ выступил организатором показа, что дало возможность украинской публике насладиться этим Настоящим кино с большой буквы. Отдельное спасибо ВТБ Банку как одному из щедрых спонсоров картины.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="228047" ServerSize="240x320" Description="Президент УМХ Борис Ложкин" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Обилие звездных гостей, которым не терпелось поскорее увидеть работу Михалкова, торжественная атмосфера мероприятия, даже оформление кинотеатра, который превратился в настоящий зал славы Великой Отечественной войны, позволяют смело говорить о первоклассном уровне мероприятия.

К сожалению, Никита Сергеевич и его дочь Надежда не прилетели – их задержала московская премьера фильма и вулканический дым после недавнего извержения вулкана в Исландии. Один Сергей Гармаш доблестно отвечал на вопросы журналистов, в том числе и от имени создателей киноленты.

Напомним, что "Утомленные солнцем-2" - это дилогия, состоящая их двух картин: "Предстояние" и "Цитадель". Премьера последней в Украине состоится осенью 2010 года, также под эгидой Украинского Медиа Холдинга. Не зря премьер-министр Украины Николай Азаров уверил журналистов, что этот год будет годом ветеранов войны. И сегодня их слава расцвела на экране, выводимая точной рукой мэтра русского кинематографа.

Под конец хочется процитировать Сергея Гармаша: "Все, что посвящено этим людям, которых осталось немного – это уже великое". Без комментариев, только с благодарностью авторам фильма, а также организаторам этого мероприятия, которое перешагнуло далеко за рамки кинопремьеры, превратившись в дань уважения и памяти всем героям и жертвам войны, пропущенную через призму настоящего искусства.

 

Максим Раздобудько

коментарии (27)
осталось 1000 символов