Что значат татуировки Анджелины Джоли?

19 апреля, 2010 12:10 / ШоуBiz
Что значат татуировки Анджелины Джоли?

Что значат татуировки Анджелины Джоли?

Сколько тату на теле Анджелины Джоли, мог бы сказать разве что муж актрисы. Но вот красавица появилась на обложке журнала Entertainment Weekly с оголенной спиной. И только на ее верхней части журналисты насчитали шесть татуировок.

Самую первую актриса сделала когда-то в виде иероглифа, обозначавшего смерть. Но после вопросов журналистов о том, зачем ее спине такой мрачный иероглиф, Джоли его удалила. Но тату-место пусто не бывает - и через год на звездной спине появились два черных индейских символа, которые означали храбрость и мужество.

Этого показалось мало, и во время первого замужества (с актером Джонни Миллером) красавица в Амстердаме сделала тату дракона в нижней части тела. В древнем Китае дракон имел значение мудрости и доброй воли.

Многие татуировки актриса старалась посвятить тому или иному человеку в ее жизни. Так цитату из стихотворения поэта Теннеси Вильямса: "Возношу молитву за диких сердцем, замкнутых в клетке" ("A prayer for the wild at heart, kept in cages"), Джоли сделала на спине в честь своей матери. В честь родных - брата и матери - Анджелина вытатуировала на запястьях буквы Н (брат Джеймс Хэвен) и М (мать Маршелина Бертран).

Вот с татуировками в честь второго мужа Билли Боба возникли сложности. После развода все три татуировки  - надпись "Billy Bob", на правом запястье - зашифрованное любовное послание в честь годовщины свадьбы, и большой черный крест (символ жизни) - Джоли решила удалить. Видать, второй муж так насолил актрисе, что она постаралась стереть любой след от его присутствия.

Огромного бенгальского тигра на спине Джоли наколола в Бангкоке. Тигр означает, что хозяин свиреп, не любит законы и способен на все. Сама актриса после нанесения этого рисунка как-то сказала, что стала более удачлива. Древняя хмерская молитва на левом плече появилась у Джоли в 2002 году, когда она усыновила мальчика из Камбоджи. Последняя должна была принести удачу ребенку.

Географические координаты широты и долготы у Джоли появились после рождения первого ребенка, они помогают ей запомнить, где она рожала или усыновляла своих детей.

От многочисленных тату актрисы кружится голова. Но никто не может ее упрекнуть, она и с ними хороша!

  1. Древняя молитва появилась у Джоли в 2002-м, когда она усыновила мальчика из Камбоджи. Молитва должна была принести удачу ребенку.
  2. Географические координаты широты и долготы у Джоли стали появляться после рождения первого ребенка: они помогают Джоли запомнить, где она рожала или усыновляла своих детей (всего их пока 6). До этих "записей" тут был иероглиф, означавший смерть.
  3. У шеи - надпись: "Знай свои права!"
  4. Цитату из стихотворения поэта Т. Уильямса "Возношу молитву за диких сердцем, замкнутых в клетке" Джоли набила на спине в честь своей матери.
  5. Дракон. В Древнем Китае он означает мудрость.
  6. Тигр на пояснице означает стремление к свободе.

Напомним, в одном из журналов бывший телохранитель Анджелины Джоли недавно заявил, что его экс-работодательница – эгоистка с манией контролировать все.

коментарии (27)
осталось 1000 символов