Киевский аукцион вещей селебретис окончился провалом

19 апреля, 2010 13:25 / ШоуBiz
Киевский аукцион вещей селебретис окончился провалом

Киевский аукцион вещей селебретис окончился провалом

Организаторы, которые провели аукцион в недостроенном здании театра на Подоле, ставили перед собой благую цель -  заработать деньги на окончание стройки.

"Конечно же, одним аукционом тут не обойтись, для завершения всех работ надо примерно два миллиона долларов, - поведала одна из организаторов мероприятия Маргарита Сичкарь. - Поэтому мы решили постепенно провести серию аукционов…"

В основном на торги выставлялись фотоколлажи с автографами актеров - Алисы Фрейндлих, Валерия Золотухина, Леонида Куравлева, Александра Филиппенко, Юрия Никулина, Олега Янковского (стартовая цена - 2000 долларов). Были также представлены лоты от голливудских звезд: Шерон Стоун (автограф), Сильвестра Сталлоне (ножи, используемые в фильме "Рэмбо") и Рассела Кроу (меч, которым замахивались на Кроу враги в фильме "Гладиатор").

"Этот меч я купил на коммерческом аукционе у самого крупного коллекционера голливудских раритетов, - говорит Александр Крылов, предоставивший некоторые лоты для мероприятия. - А этот автограф Шерон Стоун поставила в день премьеры фильма "Основной инстинкт".

- Чьи вещи больше всего ценятся в среде коллекционеров?

- Мерилин Монро и Мухаммеда Али. У меня, например, есть платок Монро…

Расставаться с деньгами во имя искусства приглашенные на аукцион бизнесмены не спешили. Лишь немногие лоты удалось продать за стартовую цену или с небольшой наценкой.

Самым дорогим оказался автограф Шерон Стоун, который за пять тысяч долларов купила расстроенная вялостью гостей Маргарита Сичкарь. Фотоколлаж с подписью Александра Филиппенко ушел за 2,5 тысячи долларов. Чтобы заработать хоть какие-то деньги, стартовую цену на вещи сбивали до 200-500 долларов.

Но на некоторые лоты у ведущего аукциона сбить цену не поднимался молоток. Так, ножи Сильвестра Сталлоне из фильма "Рэмбо" какой-то доброжелатель предлагал купить за 500 долларов (при стартовой цене в 4000 долларов). В итоге аукционист вовсе снял лот с продажи. Организаторы оправдывались проверенным способом - кризис!

Напомним, в феврале Влада Литовченко и Айна Гассе провели благотворительный аукцион с целью помочь одаренным детям: сиротам и инвалидам.

коментарии (27)
осталось 1000 символов