Филипп Киркоров стал жертвой вулкана

19 апреля, 2010 18:00 / ШоуBiz
Филипп Киркоров стал жертвой вулкана

Филипп Киркоров стал жертвой вулкана

Из-за вулканического извержения пострадали не только российские туристы, которые находились на отдыхе в Европе, но и гастролирующие знаменитости.

"У меня был концерт в Петропавловске-Камчатском, сегодня наш самолет едва посадили в Москве! – рассказал Филипп Киркоров. На следующей неделе у меня начинается гастрольный тур по Германии, поэтому я, конечно, обеспокоен. Билеты проданы, зрители ждут, придется туда на поезде ехать, а потом на пароме из Хельсинки".

Накануне извержения Николай Басков вернулся из Испании. Задержись тенор в городе Сарагоса хотя бы на день-другой, то все московские выступления и съемки пришлось бы отменить.

"Я чудом спасся от вулкана! В Испании я выступал с городе Сарагоса, на концерте посвященном 77-летию великолепной Монтсеррат Кабалье. К счастью, беда, которая постигла сейчас моих коллег, гастролирующих по Германии и другим европейским городам, меня миновала. В мае у меня запланированы выступления в Европе, надеюсь, что вулкан к тому времени утихомирится", - беспокоится певец.

В Германии только что завершился гастрольный тур Владимира Винокура. Юморист не смог вылететь в Россию на самолете, поэтому в срочном порядке взял билет на поезд.

Телеведущая Анфиса Чехова в составе группы российских артистов на прошлой неделе вылетела на Кипр. Когда Анфиса приехала в аэропорт, чтобы поскорее вернуться на родину, то узнала, что ее рейс отложен на неопределенное время из-за облака вулканического пепла.

"Эта новость стала для нас сродни катастрофе, ведь почти у всех в Москве остались незавершенные дела и работа, - рассказала по телефону Анфиса Чехова. – Я сегодня вечером должна была играть в спектакле "8 женщин"... Хорошо, что организаторы спектакля в срочном порядке позвонили Эвелине Бледанс, и она согласилась подменить меня вечером. Также мне пришлось отменить несколько съемок и интервью. Остается только посыпать голову пеплом и ждать у моря погоды. К слову, в кипрском небе ни облачка и прекрасная погода".

В чуть более выгодном положении, чем Анфиса, оказались Митя Фомин, Татьяна Терешина и певица Слава, которые также были в составе делегации. Следующее по плану выступление артистов должно состояться в Турции. Им удалось взять машину, чтобы доехать до границы Кипра и Турции и дальше добираться до места местными турецкими авиалиниями.

Из-за вулкана пострадал и олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Фигурист сейчас выступает со своим шоу в Европе. В субботу Евгений планировал вылететь из Чехии в Москву, однако до России Плющенко так и не добрался.

"Жене пришлось сдать билеты, - рассказала  супруга фигуриста Яна Рудковская. - Впереди у него выступления в Германии. Там еще у Жени запланирована операция в Германии, поедет туда на машине".

Напомним, что из-за взрыва вулкана не смог приехать на допремьерный показ "Утомленных солнцем – 2" режиссер ленты Никита Михалков.

коментарии (27)
осталось 1000 символов