Секрет воспитания пятерых детей от Михаила Ефремова

20 апреля, 2010 13:30 / ШоуBiz
Секрет воспитания пятерых детей от Михаила Ефремова

Секрет воспитания пятерых детей от Михаила Ефремова

От четырех жен у Михаила Ефремова пятеро детей. Двое из них, старшие сыновья Никита и Николай, уже стали актерами. Теперь, когда дети выросли и определились с профессией, проще всего им увидеться не дома, на даче или в гостях, а в павильонах киностудии "Мосфильм" или в театре.

Когда сыновья заявили о своем решении стать актерами, Михаил Олегович пытался их отговорить.

"Но, видимо, был недостаточно настойчив. Мне самому всегда очень не нравилось, когда меня кто-то поучал и контролировал, поэтому с детства я демократичен. Пожалуй, иногда даже слишком", - признался актер.

А когда у детей появились первые успехи, он сформулировал такое кредо – "Чем реже они меня видят, тем лучше вырастают".

Несмотря на то, что им есть что сказать друг другу, в этой семье не принято говорить о работе. Разве что рассказывать смешные случаи со съемок и обсуждать новый фильм. Любимый конек Ефремовых – футбол.

"Многие нас не понимают. Моей маме, например, кажется диким, что я до такой степени увлечен футболом", - говорит Никита.

Все выходные прошлого сезона Михаил с Николаем провели на трибунах стадиона, следя за игрой "Спартака". Никита же болеет за "Локомотив", что, впрочем, никогда не давало поводов для ссор.

Племянница Михаила Ольга – тоже актриса – рассказала о мальчиках.

"Легкий, подвижный и ироничный Никита совсем не похож на своего брата Николая, - говорит она. – Мне всегда нравился Никита, в нем с детства были видны харизма и дедовское благородство. Если бы он не был моим братом, я бы им занялась!"

"А в Николае есть кипучая внутренняя жизнь, от него веет мощью, - продолжила Ольга. -У него непростой характер, еще с детского сада задавал всем перца! Ему только 18, он учится, формируется, и мы еще увидим, каким он станет".

Еще у Михаила Олеговича есть три дочери – Анна-Мария от брака с Ксенией Качалиной, и младшие, Вера и Надя. "Девчонки у меня все уже красотки и кокетки – готовые актрисы", – заявил счастливый отец.

"Все мои дети получились очень разными, но это и хорошо", – добавил он.

Четвертая жена Михаила Софья Кругликова снова беременна. Актер признался друзьям, что "ждет Любовь", что говорит о том, что у Веры и Надежды скоро появится сестричка Люба.

"Мальчик будет. Борис. Мы все его ждем!" – уверяет племянница.

Напомним, недавно сына Михаила Ефремова Николая задержали за пьяный дебош. Вызволять парня из милиции приехал сам артист.

коментарии (27)
осталось 1000 символов