АНОНС. Никита Михалков: "Летишь, бывало, мимо Гоголя..."

21 апреля, 2010 11:45 / ШоуBiz
АНОНС. Никита Михалков: "Летишь, бывало, мимо Гоголя..."

АНОНС. Никита Михалков: "Летишь, бывало, мимо Гоголя..."

Накануне 65-летней годовщины Победы на экраны выходит самый масштабный российский фильм об Отечественной войне "Утомленные солнцем. Предстояние". Эта картина - очередной пик, покорившийся ровеснику и тезке Великой Победы.

Никита Михалков появился на свет в эйфорическом и полном надежд 1945-м. Его имя в переводе с греческого означает "победитель". Возможно, поэтому режиссер не знает поражений. Или, по крайней мере, не признает их. "Телескоп" в последнем номере от 21 апреля изучил принципы человека, который постоянно одерживает верх над собой и обстоятельствами.

Я верю в Бога и в имена. Никита - победитель, изгоняющий беса. Вы посмотрите, какое количество людей, которые меня не переносят и не могут даже объяснить, почему.

"Это, Никита Сергеевич, демонов немощные дерзости", - сказал мой духовник.

Но чем больше клевещут, тем чище душа.

В нашей семье не было системы воспитания. Меня воспитывала атмосфера дома, его аура. Знаете, летишь, бывало, после отцовской затрещины мимо шкафа, а там - Толстой, Гоголь, Достоевский... Такую же атмосферу я культивировал для своих детей.

Я не режу узлов в прямом и переносном смыслах. Единственное, чему целенаправленно меня учила матушка, - это терпению. Узел на коробке конфет обязательно надо было развязывать, а не разрезать.

Один мудрый человек сказал: жестокая правда без любви есть ложь. Объединение людей на отрицании невозможно. Даже в великой войне мы победили не потому, что немцев ненавидели, а потому, что Родину любили.

Я люблю мужскую компанию. Когда 15 мужиков летят на Таймыр охотиться на гуся, живут в палатках, по вечерам разговаривают про нормальный секс - это живое, настоящее, мужское...

Полную версию статьи  читайте в еженедельнике "Телескоп" №17 от 21 апреля 2010 года.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="228335" ServerSize="0x0" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов