Филипп Киркоров: я без нее никогда не женюсь

24 апреля, 2010 10:00 / ШоуBiz
Филипп Киркоров: я без нее никогда не женюсь

Филипп Киркоров: я без нее никогда не женюсь

Пять лет без Аллы. В марте 2005 года 38-летний Филипп официально развелся с "самой большой любовью" своей жизни – Аллой Пугачевой. Как он прожил эти годы?

"Телескоп" в последнем номере от 21 апреля провел свой отсчет событий и метаморфоз в жизни кудрявого короля российской эстрады, которому аккурат 30 апреля исполнится 43 года. И подметил: несмотря на "холостую" пятилетку, Филипп по-прежнему все время говорит об Алле.

Еженедельник "Телескоп" в последнем номере от 21 апреля рассказывает о жизни Филиппа без нее.

2006-й: год после развода

Об Алле. Свой развод Киркоров и Пугачева скрывали почти 10 месяцев.

"Мы хотели все сделать цивилизованно, объявить, как это принято во всем мире, когда разводятся два известных человека, – объяснял певец. – Но в нашей стране ни пресса, ни публика еще не готовы к подобным откровениям. Они превратили бы нашу жизнь в ад. Точнее, МОЮ жизнь: ведь за развод отвечать и оправдываться должен мужчина. А в то время неприятности просто преследовали меня: скандал с "розовой кофточкой", разборки в прессе... Я благодарен Алле, что она целый год пыталась оградить меня еще и от этой скандальной сенсации. А о разводе я говорить не буду. Наши отношения не закончились, это всего лишь многоточие".

О прочем. Еще считаясь мужем Примадонны, Филипп закрутил роман со своей подопечной – певицей Анастасией Стоцкой. Таблоиды пестрели яркими заголовками, Киркорова и Стоцкую постоянно видели вместе. Но, как призналась Настя журналу "Караван историй", дальше поцелуев дело так и не зашло.

"Филипп очень технично и плавно переводил наши отношения в дружеские. Самой мне долгое время верить в это не хотелось. Но пришлось смириться с новой ролью, которую придумал для меня Филипп, то ли сестры, то ли закадычной подружки, – говорит Настя. – Сейчас я понимаю, что роман со мной, скорее всего, был его местью Пугачевой, попыткой вызвать ревность. Но Алла Борисовна осталась глуха и слепа к этой детской мести".

2007-й: два года после развода

Об Алле. Свое 40-летие Филипп встретил в приподнятом настроении. Уверял, что живет яркой насыщенной жизнью и считает себя счастливым человеком, потому что "все грубые ошибки я уже совершил".

"Два года рядом со мной нет Аллы, а я все еще ощущаю пустоту, – открыто признавался Киркоров. – И мне не хочется ее заполнять. Последние Новые года я встречал один, тупо у телевизора, даже без елки и шампанского. После Аллы для меня самое дорогое – это любовь публики. Если я ее потеряю, жизнь вообще утратит всякий смысл".

О другом. В 2007-м Филипп выпустил последний сольный альбом "For you" (одну из песен – "Холодно в городе" – он исполнил в дуэте с уже бывшей женой Аллой Пугачевой) и впервые за шесть лет устроил серию масштабных концертов. Киркоров хватался за все сразу: он и певец, и шоумен, и автор песен, и яркий продюсер. На "Евровидении-2007" его подопечный, белорус Дмитрий Колдун, прошел в финал конкурса и в итоге занял шестое место. "Отстрелявшись" по песням, Киркоров засветился в двух телепроектах: "Звездных каникулах" и новогоднем "Королевстве кривых зеркал".

2008-й: три года после развода

Об Алле. Киркоров по-прежнему не снимает обручальное кольцо.  В прессу просачивается сенсация о том, что 10 лет назад у него и Аллы Пугачевой мог родиться ребенок, но на достаточно большом сроке случился выкидыш. Филипп комментариев не дает. Лишь говорит, что не жалеет о том, что у него нет детей:

"У меня было два ребенка: работа и Алла. Из-за работы я недодал ей любви. Когда меня спрашивают, как я представляю себе свою личную жизнь в будущем, я отвечаю, что эта чаша для меня испита до дна", - признавался тогда поп-король России.

О другом. Карьера Филиппа, как продюсера, стремительно идет на взлет. Киркоров пишет песню "Shady Lady", которая становится визитной карточкой Ани Лорак. С этой песней Ани занимает второе место на "Евровидении". Вскоре после конкурса, 30 мая 2008 года, Киркоров получает звание народного артиста Украины, а спустя десять месяцев – украинскую премию "Человек года - 2008".

2009-й: четыре года после развода

Об Алле. Киркорова явно отпускает: о бывшей жене он говорит уже без драматизма в голосе:

"Мы общаемся, - делился Киркоров. – Есть телефон, есть общие друзья, праздники. Двери Аллы всегда открыты. Но она женщина, и у нее есть личная жизнь и собственные планы. Она знает: если я ей понадоблюсь, то примчусь по первому зову, где бы я ни находился".

О другом. В марте выходит фильм "Любовь в большом городе" – с Верой Брежневой, Алексеем Чадовым, Владимиром Зеленским. Киркоров сыграл в нем маленькую, но яркую роль святого Валентина, который "закодировал" влюбленных главных героев от секса, пока они не найдут настоящую любовь.

"Он очень изменился после расставания с АБ. Но сейчас, кажется, король эстрады возвращается!" – пишут поклонники Филиппа в Интернете.

И он действительно "возвращается". В сентябре Киркоров воскрешает в памяти многих подзабытый было инцидент с журналисткой Ириной Ароян: разбивает журналистам одного из центральных российских каналов видеокамеру ценой в 25 тысяч долларов.

"Они сами виноваты: подскочили, налетели, чуть ли не в нос сунули микрофон!" – объясняет вспышку гнева шоумен.

2010-й: Пять лет после развода

Об Алле. Снова заходят разговоры о том, не пора ли Киркорову жениться. Филипп отвечает категоричным "нет".

"Понимаете, после Аллы при всем уважении и любви к другим женщинам представлять себя еще с кем-то я не могу. Вернее, представить-то могу, но идти по жизни, просыпаться и засыпать с другой – нет! И пусть на сцене я играю роль донжуана и супермачо, но опускается кулиса – и мое сердце сразу закрывается, – признается в интервью Киркоров.

О другом. Несмотря на категоричность, и невооруженным глазом видно: в жизни Филиппа явно грядут перемены. Начать хотя бы с экспериментов во внешнем облике: под Новый год поклонники узрели абсолютно лысого Киркорова (говорят, он побрился для съемок во второй части фильма "Любовь в большом городе"). А весной шоумен вдруг появился на публике с подзабытой уже подругой – рыжеволосой красавицей Настей Стоцкой. Причем парочка так нежно касается друг друга и так трогательно воркует, что журналисты начинают гадать: неужели это новый виток старой любви?

Ах, да! Еще у Филиппа новая, совершенно молодежная прическа. Что ж, ему всего 43... Жизнь только начинается!

коментарии (27)
осталось 1000 символов